Товарищ Барон | ||||||||
Уч, даже такой яркий пример как радио передача показывает-каждый понимает реформу по-разному. По сути реформа может быть ,как мне прелставляется: 1. Уж извините за оборот в методике и порядке совершения религиозных обрядов 2. Идеологический пересмотр общения с верующими, меньше громких заявлений 3. Нечто третье |
||||||||
Ufl | ||||||||
Зачем? Есть Лютеране. Можно перейти к ним. И если не секрет, то что и в каком обряде вас не устраивает?
Шёпотом что ли паству наставлять?
Третьего не дано. Уча
Зачем? |
||||||||
Уча | ||||||||
Затем что бы наш богоизбранный, вставший с колен, с 1992 года по 2008 показавший небывалый рост духовности российский народ не жрал и не бухал в Рождественский пост, каждый год перечёркивая все свои, не побоюсь этого слова, прогрессивные достижения. ![]() зы: а по сабжу ответите?) |
||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
Совершенно необходимо принять по примеру католиков догмат о "непогрешимости решений патриарха", чтобы ясно и четко разрешать противоречия в накопившихся за века постановлениях, решениях и т.п. | ||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
Так они и принимают абсолютно разные решения! И совершенно невозможно следовать всем. Смысл именно в том, что следует действовать по воле ныне живущего и действующего патриарха, считая его мнение главенствующим над всеми прочими. Это намного упрощает решение множества вопросов. Потом придёт другой патриарх и решит может быть по другому. Подъём и развитие католицизма в 19 веке именно с этого решения и начался. |
||||||||
Реланиум | ||||||||
А.. то есть принятие такого решения подразумевает под собой, что указы действующего патриарха рассматриваются в первую очередь, несмотря на возможные конфликтующие, принятые ранее? | ||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
Да, примерно так. Мысль именно об этом, хотя и должны быть некие ограничения. | ||||||||
Flober | ||||||||
Категорически возражаю! Противоречия между Патриархами – ничто, в сравнении с противоречием писанию и приданию, соборности и истине в котором находится этот католический догмат… Если устами инока – монаха, или мирянина, говорит Божья Истина, то Патриарх и Иереи да будут ему послушны. Дух Божий дышит где хочет, а не там куда предпишет Ему человеческая система иерархий… Святых людей слушает вся община – вот наши Патриархи! Лучшие в духовной брани воители – вот наши Епископы! |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Какие ограничения? Охотник, Вам не кажется, что все это слишком искусственно и как-то.. ненатурально... |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Церковь должна, наконец, осознать себя: что она такое и для чего она нужна. А сейчас церковь предоставила существующей власти суррогат национальной идеи о некой «особенности русского народа», его избранности и отличительной миссии, идеи – вредной, а главное - опасной для общества и самого государства в целом. В современном (как-то странно звучит) православии до сих пор в качестве ценностей не закреплены ценности современного общества: веротерпимость, права человека, свобода личности. Все это приводит к тому, что церковь все больше дискредитирует себя связями с властью, утрачивая свою истинную ценность; в частности, это приводит к образованию религиозных и околорелигиозных кружков и сект, иногда очень агрессивных и паразитирующих на теле церкви и общества. В результате Церковь перестает выполнять свою непосредственную миссию - проводника к Богу (есть те, кому никакие проводники и не нужны), и в попытке удержать власть в своих руках, выбирает путь давления и агрессии, что приводит к еще большей нестабильности в обществе и государстве. Вот какая реформа необходма церкви. Это сообщение отредактировал Реланиум - 17-12-2008 - 03:46 |
||||||||
Товарищ Барон | ||||||||
Уфл, извините ,что вопросом на вопрос, но дабы ответить вам развернуто было бы здорово узнать ,как вы представляете ,в чем, на ваш взгляд, сущность различий между христианскими конфессиями, в первую очередь католицизма и православия? Это сообщение отредактировал Товарищ Барон - 17-12-2008 - 03:04 |
||||||||
Flober | ||||||||
Церковь осознает это с самого начала.
Такой идеи в православии нет и быть не может, этим образ православного Мессии (Христа) отличается от иудейского ветхо-человеческого ожидаемого Мессии… И потом, нет ни какой абстрактной власти, но есть властолюбцы, главным желанием которых является захват, распространение и удержание командных высот … И если речь идет о высшей власти, в государстве, а то и в мире, то соискатели используют любые методы и средства… Они поддерживают решительно все что угодно, если только это послужит их целям - захвату, удержанию, распространению власти. В данном случае, остаются актуальными только две задачи - «удержания и распространения».. Надо понять и на этот раз, каким образом «они» хотят добиться более качественной легитимности (признания, правопреемственности - традиционности, высшей санкции – благословения), и того какие возможности это открывает их власти в перспективе… Пока лишь скажу, что, как я вижу, все это входит в программу великого объединения – «Все под одним небом» … В частности - освободиться от клейма вора и узурпатора поставленного на челе власти переворотом 17-го года, а во-вторых - начать собой новую, сакральную линию власти, которую добровольно признало бы подавляющее большинство россиян, не бумажных, а фактических голосов. У этих «ребят» фантастическое честолюбие -«Тимос», они учатся и подражают древним властолюбцам)
Отношение к этому со стороны православия давно закреплены в трудах Св. От. Мысли, а популярно и сжато об этих вопросах советую почитать или послушать лекции А. И. Осипова. «Свобода», «Свобода в церкви», «Свобода и права человека»… Это сообщение отредактировал Flober - 17-12-2008 - 13:09 |
||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
>Flober Так я не понял, Вы за реальную политическую власть церкви или против? |
||||||||
Flober | ||||||||
Хм... "Политическую власть церкви" - ни в коем случае! |
||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
А я вот за. Уверяю Вас, так всем лучше будет, и не только верующим. |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Может быть в православии ее и нет, но вот сегодняшняя церковь именно эту идею и поддерживает: возвращение к корням, особенный путь Росии и так далее. Именно эта идея так страстно культивируется и распространяется в нашем обществе.
Как организация, занимающаяся прямым своим делом - да, но не как политическая сила.
А я вот нет. И православные дружины на улицах Москвы моему спокойствию никак не способствуют. Это сообщение отредактировал Реланиум - 18-12-2008 - 01:13 |
||||||||
OXOTHIIK | ||||||||
Итак, следуем далее. Православной церкви совершенно необходим отдельный устав службы для приходских храмов. Сейчас богослужение во всех храмах идёт по монастырскому уставу, что трудно и непонятно для большинства современных прихожан. | ||||||||
Flober | ||||||||
OXOTHIIK, извините, но меня уверять не надо. Этот вариант, увы, возможен только в истории с антихристом (человекобогом), он совместит в себе религиозную и светскую власть ( Б-га и Кесаря), переходите в Иудаизм или Ислам, их ожидания хорошо соответствуют вашим пожеланиям... |
||||||||
Уча | ||||||||
Ну так как, коллеги, нужна реформа или нет, и в каком виде вы её представляете? | ||||||||
подполковник в отставке 1 | ||||||||
никаких реформ нельзя допускать ! хотя бы потому .что это чревато расколом ! никон лишь только изменил книги по богослужению .и мы получили староверов ...новая реформа .это раскол и уход церкви от истинного учения Христа и апостолов ! нельзя принять догмат о непогрешимости патриарха .ибо все грешны! безгрешным был лишь Иисус !а в подтверждение правильности нашего календаря нам и только нам .православным сходит Божественный огонь на пасху !католики пытались его получить .да вот не выходит .потому они и охладели к этому чуду ... | ||||||||
vegra | ||||||||
Как всё запущено. Уже признались православные. что это просто обряд, а вы всё в чудо верите. |
||||||||
вегра .....да ну !? да что ты говоришь ? правда что ли ? не надейся! огонь сходит и не зависит от того веришь ты или нет ! | ||||||||
Ардарик | ||||||||
Прежде чем говорить о реформах надо сначала разобраться.Что есть такое церковь.Для чего она создана.И каковы ее цели.И что она делает на данный момент и что делала ранее.Получив эти ответы на эти вопросы можно и обсуждать дальше эту тему. Церковь(мечеть,синагога и тд) это место сбора людей которые проповедуют определенное вероисповедание.Причины сбора могут быть разные.Начиная от традиции и заканчивая местом духовного упоения и отдохновения. Церковь создана для того чтоб помогать познать истину познания Бога и его сына пришедшего на землю чтоб спасти нас от наших грехов путем искупления своей жизнью. А вот на третий вопрос я затрудняюсь ответить.Я не знаю чем она сейчас занимается и занималась на протяжении последнего столетия.Но не тем чем ей положено это точно. Это сообщение отредактировал кроули-3649 - 27-12-2008 - 06:45 |
||||||||
vegra | ||||||||
А вы меня хоть раз во лжи уличили? |
||||||||
Кела | ||||||||
Согласен, никакие реформы на данном этапе не нужны. Это только усугубит и без того не совсем нормальную ситуацию в обществе. |
||||||||
вегра...а у вас не совсем вранье .у вас полуправда .полуложь ! к примеру огонь .1разберитесь сначала ,кто не признал божественность огня ! почему ! когда ! что было после этого ! дьякон не признал .а архиерей своими глазами видел !кому верить ? я верю архиерею !а потом и дьякон отбросил сомнения .....а главное то .что это происходит уже многие столетия .и до сих пор не поймали на фальсификации .а желающих немало .было бы вранье .давно бы вскрылось ! | ||||||||
Уча | ||||||||
очень прекрасно
|
||||||||
Уча | ||||||||
этот огонь даден православным в качестве компенсации за Новогодние и Католическо-Рождественские прегрешения? осталось бросить пить и есть когда неположено и нам уже будет это в плюс)) |
||||||||
истинно верующие люди соблюдают рождественский пост ! нелегко конечно .когда у многих праздник .тоже своего рода испытание... | ||||||||
Уча | ||||||||
это да Только довольно глупо утверждать что россияне небывало выросли духовно на фоне того что происходит в эти постные дни, и вряд ли предвидятся какие-либо изменения в отношении "православных" к таким календарным расхождениям. |
||||||||
Уча | ||||||||
Кела, какие реформы могли бы случиться, есть версии? Я так думаю что прогрессивные изменения направленные на объединение общества вокруг церкви, настоящее, не формальное худыми бы не были... |
||||||||
Кела | ||||||||
Не берусь рассуждать по поводу того какие именно реформы нужны, повоторюсь меня как простого обывателя по большому счету и так все устраивает. Однако я немогу не согласитья с Никой, к сожалению если вдруг действительно начнутся реформы, то как у нас принято, этими вопросами будут заниматься люди далекие от церкви, не имеющие к ней прямого отношения. И хотя мы уже давно живем в цивилизованном 21-ом веке, но думаю что последствия таких реформ будут очень плачевны... ИМХО. |
||||||||
Уча | ||||||||
Ну вот и всё так... надо/не надо, а чего надо или чего не надо не знаем))
не думаю... естественно что церковь сама должна собой заниматься и как это возможно технически, чтоб кто-то извне её перестраивать начал... |
||||||||
Ардарик | ||||||||
Реформа РПЦ не то что нужна.Она необходима.Пусть поучатся у католических собратьев. Когда я был в гостях у друга недалеко от Львова мне пришлось присутствовать на его свадьбе (моя первая поездка за территорию РФ).И мне понравилось ихнее отношение к инакомыслящим.Священник проводивший венчания не то что был не против моего присутствия (москаля и атеиста) а был очень даже рад.От меня не требовали креститься и говорить аминь.Церковь открыта круглосуточно.Все время в ней находится кто из духовенства.С ними можно разговаривать на любые темы.Тебе не талдычат о необходимости веры в Христа.А какое оформление церкви?А двор?Если найду фотографии этой церкви обязательно выложу.Вот где было приятно находиться.Нету алчности.Нет обязательных платков для женщин.Советую вам там побывать. Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() извините что некоторые фотки низкого разрешения.На телефон снятые. Это сообщение отредактировал кроули-3649 - 28-12-2008 - 13:59 |
||||||||
во как мягко они тебе стелят !!!!завлекать то надо как то ! хотя и наш священник не выгонял бы католика .и не требовал бы от него креститься и говорить аминь !более того православным можно бывать в чужих храмах и в наших могут бывать кто угодно и присутствовать .НО совместно с инославными нельзя молиться !!!!а присутствовать .да всегда пожалуйста !и поговорит с тобой и наш батюшка если это тебе требуется .сам лезть к тебе не будет ....какой же он христианин если откажет в помощи ! |