Шорох | ||||||
Цитата: "Политика стран запада на ближнем Востоке, в Афганистане и Ираке способствовала распространению экстремистских идей, вдохновивших лондонских бомбистов. Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане. Усама бен Ладан был просто бизнесменом, пока его не завербовало ЦРУ. Я подозреваю, что главная проблема заключается в том, что мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестануть убивать русских, то примутся за нас." (Мэр Лондона Кен ЛИВИНГСТОН в интервью газете "Дейли телеграф") Вот вам, ребята, и все корни исламсого терроризма до копейки. Единственное, что я могу сказать в укор мусульманам, так это то, что они забыли простую истину - "Бьют и ненавидят исполнителей, а не организаторов". |
||||||
Даджал | ||||||
К великому сожелению наш народ очень наивен, его легко использовать и это обидно. |
||||||
Шорох | ||||||
Мы не один народ, хотя и все братья по вере. А наивность наша от необразованности и замкнутости в себе, причем от необразованности не только светской, но и религиозной. |
||||||
Даджал | ||||||
И религию нам толкуют, так как это выгодно тем, кто нас использует. Но мы знаем, что нет преданей своей вере народа Аллаха и Пророка Моххамеда. |
||||||
Шорох | ||||||
Хуже всего то, что люди посылающие мусульман убивать ни в чем не повинных людей, зачастую своих же братьев по вере - называют это джихадом. Но я думаю, что они ответят за это перед Всевышним в положенное им время.
Тут я бы не был так категоричен. Не всякий мусульманин предан, и не всякий кяфяр безбожник. |
||||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||||
Конечно не смешно но вдумайся, что-то я не помню что бы в последние время Муфтий или Мулла обьявлял Джижад, теперь его обьявляют политики. А про кяфяра нет разговора,лишь Ислам. Просто если не предан исламу, какой же мусульманин может быть правоверным мусульманином. Смешно просто, что не редко щас встретишь-Я ем свинью, потому, что не совершаю намазы, но скоро Рамадан, я начну опять пастится. Вот она "преданость исламу". |
||||||
Шорох | ||||||
Да я и не говорил про мулл. Я сказал "люди посылающие...", а какая разница кто они по жизни, если все равно мусульмане верят и убивают невинных людей, а это "все равно, что убить весь мир" , как ты, наверное, знаешь. off Извини, но ты не мог бы не выделять весь пост жирным шрифтом, а то у меня впечатление, что ты кричишь. Еще раз извини. off |
||||||
Шатун | ||||||
Ислам,исламские Страны и люди ислама. Что это для нас,для России,угроза,может "союзники",может просто соседи или соседняя религия??? Взято из Карана: -Не берите же из них друзей(из неверных(это по их мнению-МЫ)),пока они не выселяться по пути Аллаха;если же они отвратяться, то схватывайте их и убивайте.где бы не нашли их. -А когда закончаться месяцы запретные,то избивайте многобожников(типа нас) где их найдёте,захватывайте их.осаждайте,устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте(Коран 9:5). -Помощь-только от Аллаха,великого мудрого,что бы отсечь какую-либо конечность у тех,которые не веровали(т.е. другой религии)(Коран 3:126-127). ВАШЕ МНЕНИЕ. |
||||||
Zion | ||||||
Я, как потомственная мусульманка, могу сказать только одно: все религии проходят свои стадии детства, отрочества и зрелости. Христианство 13-15 веков тоже призывало "жечь и крушить, отобрать Грааль у неверных", но сегодняшние христиане, вроде как не занимаются подобными вещами... Кроме того, есть и Аум Синрекё, которые по вероисповеданию буддисты, и Освободительная Армия Северной Ирландии /католики/, так что религия - не повод собирать всех людей, ее исповедующих, в одну кучку и вешать на нее яркий ярлык. Ни я, ни моя семья гяуров не избиваем, есть дела поважнее... |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Моё мнение - что тероризм и религия не совсем чтобы одно и тоже . Кроме того, автор топа, вероятно, великий толкователь Корана? Возможно вы сможете растолковать и эти суры: ________________ 100 (104). и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы. 101 (105). И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить, после того как пришли к ним ясные знамения; для этих - великое наказание 102 (106). в тот день, когда побелеют лица и почернеют лица! А те, у которых лица почернели... Неужели вы стали неверными, после того как вы уверовали? Вкусите же наказание за то, что вы не веровали! 103 (107). А те, лица которых побелели, - в милости Аллаха, они в ней вечно пребывают! 104 (108). Таковы знамения Аллаха; Мы их читаем тебе с истиной. Поистине, Аллах не желает обиды мирам! 105 (109). Аллаху принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле; и к Аллаху возвращаются дела. 106 (110). Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха. А если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть - распутники. 107 (111). Они не повредят вам, разве только страданием; и если они станут сражаться с вами, то повернутся к вам тылом. Потом не будет им помощи. 108 (112). Поражены они унижением, где бы ни находились, если только не с вервью Аллаха и не с вервью людей. Они оказались под гневом Аллаха, и поражены они бедностью. Это - за то, что они не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права. Это - за то, что они ослушались и были преступниками. 109 (113). Не одинаковы они, - среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение. 110 (114). Они веруют в Аллаха и последний день приказывают одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат друг перед другом в совершении благого; они - праведники. 111 (115). Что бы они ни сделали доброго, никогда его не будет отрицать за вами. Поистине, Аллах знает богобоязненных! 112 (116). Поистине, тех, которые не веровали, ни в чем не избавят их имущества и их дети пред Аллахом! Они - обитатели огня, они в нем вечно пребывают! 113 (117). То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя, и погубил его.. Поистине, Аллах их не обижал, но они сами себя обижают. 114 (118). О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали бы в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди больше. Мы раз'яснили вам знамения, если вы разумны! 115 (119). Вот, вы - те, которые любят их, а они вас не любят. Вы веруете в писание целиком, и когда они встретят вас, то говорят: "Мы уверовали". А когда останутся наедине, то кусают от злобы к вам пальцы. Скажи: "Умирайте от вашего гнева! Поистине, Аллах знает про то, что в груди". ________________ Как видите, если прочитать чуть больше двух строчек, то смысл "Вашей цитаты" приобретает совсем иной оттенок. Кроме того, более 10% населения РФ исповедуют ислам, думаю, они лучше ответят на твой вопрос. Тема перемещается на форум "Ислам" |
||||||
Trollic | ||||||
На протяжение веков Россия существовала в тесных связях с Исламом. Можно сказать, что Ислам в России вторая религия по вероисповеданию. Поэтому будет ВЕЛИКОЙ ошибкой если мы отвернёмся от наших братьев и сестёр (хотя я сам Православный). Не стоит и забывать тот факт, что мусульмане до революции служили верой и правдой царю-батюшке, таже Дикая дивизия (личные телохранителя императора). И можно с уверенностью потвердить и тот факт что Россия -это и самая большая исламская страна. Надо гордиться тем, что у нас многоконфесиональная страна. А по поводу ислама и терроризма.... Надо наставлять заблудших овец на путь истинный. Простой пример... Почему на РТР прекратили показ программы для Правоверных. Хорошая программа была, сам многое узнал о Исламе как действительно о Великой религии. Но при этом я остался на все 100% христианином. |
||||||
Шорох | ||||||
Вообще-то "многобожники" это язычники (если ты не в курсе), и эта сура относится к борьбе арабов-мусульман с арабами-язычниками. Так что это не "типа вы", расслабься. ![]() По поводу же отношения к христианам, я повторю еще раз - Мохаммед, мир ему, с уважением относился к христианам и иудеям, считая их "людьми книги", т.е. будущего Кур-ана. Когда арабское войско приходило в какую-нибудь христианскую страну, ну например в Египет, который в седьмом веке находился под протекторатом Византии, и был, соответственно, христианским, то никакой резни не было. Мусульмане предложили египтянам принять Ислам, а отказавшихся обложили дополнительным налогом. Причем налог не был "убойным", за что свидетельствует тот факт, что в Египте до сих пор 20% населения (копты) исповедует православное христианство. Мечети стоят рядом с церквями от Каира до Асуана, и никаких межрелигиозных проблем там нет. Это сообщение отредактировал Шорох - 24-03-2006 - 15:57 |
||||||
Шатун | ||||||
Вообщето многобожниками называют нас-христиан,потомучто мы покланяемся:-богу-оцу,богу-сыну и святому духу. Во имя отца и сына и святаго духа......(знакомо?) |
||||||
Шатун | ||||||
Все вышеизложенные строки из Карана расспространяються только на мусульман,про неверных здесь практически ничего не сказано. Мусульманин-мусульманину брат и большой грех если один убьёт другого,а вот убить неверного(человека другой веры) это подвиг. Ислам самая воинствующая религия на земле.И самая расспрастронённая на земном шаре.Об этом говорит и история и сегоднишние события.Может у них "не правильный" Каран и они "не правильные" мусульмане???(А может это у них в порядке вещей) |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
А тогда, вообще, не вижу смысла в обсуждении вопроса. Ведь всё это - всего лишь, расширенная версия приведённой тобой же в первом посте цитаты... или просто керосину захотелось? |
||||||
Шорох | ||||||
Знакомо, знакомо... У христиан это известная отрыжка от языческого прошлого. ![]() Ну, что ж, раз пошел серьезный разговор, давай не будем голословными. Нижеследующая цитата относится ко времени разрыва Мохаммеда, мир ему, с яхуди (иудеями). «Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: «Мы – христиане!» Это – потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся» (аят 82, сура 5). То есть на лицо явное противопоставление яхуди (иудеев) и многобожников (арабов-язычников) - христианам. Мохаммед, мир ему, корил христиан за размножение образа единого Бога, но прекрасно отличал их от язычников, и многобожниками называть никак не мог. Cкaжи: "O oблaдaтeли пиcaния! (иудеи и христиане) Пpиxoдитe к cлoвy, paвнoмy для нac и для вac, чтoбы нaм нe пoклoнятьcя никoмy, кpoмe Aллaxa, и ничeгo нe пpидaвaть Eмy в coтoвapищи, и чтoбы oдним из нac нe oбpaщaть дpyгиx в гocпoд, пoмимo Aллaxa. Ecли жe oни oтвepнyтcя, тo cкaжитe: "Зacвидeтeльcтвyйтe, чтo мы - пpeдaвшиecя". Чем ответишь за свои слова ты? |
||||||
Шатун | ||||||
При этом Пророк постоянно повторяет,что Аллах милостив и милосерден.Но для меня,человека христианской веры,столь часто повторяемая угроза наказания и вечного огня заслонила собой возможность милости и прощения. (Из книги: Разговор с Варвором). Сложилось впечатление,что Аллаха надо не столько любить,сколько бояться. С уважением. |
||||||
Шорох | ||||||
Понятно. Ответить тебе нечем. В следующий раз, когда решишь потрындеть языком на тему Ислама, будь готов к аргументированному оппонированию. ![]() Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал Шорох - 24-03-2006 - 22:20 |
||||||
Шатун | ||||||
Думаю мусульмане думают иначе. Хотя лучше-бы они думали как ты. С УВАЖЕНИЕМ. |
||||||
Шорох | ||||||
Я - мусульманин. Мусульман больше миллиарда - отморозков-шахидов всего несколько тысяч, да и тех бы не было, если бы пиндосы не лезли со своей моралью и попытками научить нас жить на свой манер. Это сообщение отредактировал Шорох - 24-03-2006 - 23:33 |
||||||
Шатун | ||||||
Хорошо, к Исламу как к религии ничего против не имею. Но последнее время некоторые люди(Шахиды) которые пропагандируют "свой Ислам",очень плохую репутацию сделали для истиных Мусульман. Что вы истинные Мусульмане делаете чтобы это прекратилось или может и вам такой Ислам(Вахабизм) по нутру? А вообще в вашем отношении к религии очень много того что нам христианам недостаёт. |
||||||
Шорох | ||||||
Как известно из физики - сила действия равна силе противодействия. Это я к тому, что такие явления как вахабизм и фундаментализм активизируются только при внешнем нажиме. Понравилось бы европейцам или американцам, если бы мусульмане бомбили их города, захватывали их земли и навязывали свою веру? Вряд ли. Почему же вы удивляетесь, что мусульманам это тоже не нравится? А выход я вижу только один: Не хотите террактов - оставьте в покое тех, кто готов умереть ради этого покоя. И всё. Проблема решится сама собой. А по поводу проблем с верой у христиан, так мое мнение такое: Веры у вас никакой уже нет. По крайней мере, у большинства из вас. И то, что принято называть христианским миром, давно уже пора называть миром агностиков (безбожников). И проблема эта, практически, нерешаемая. |
||||||
Lem0nti | ||||||
Лично я верю, что ислам, как и все остальные религии - миролюбивое мировоззрение. Однако, множество неординарных событий заставляет меня пугаться... Пугаться от того, что парня моей сестры звали Эльчин и он был мусульманином. Пугаться от того, что мой знакомый Элишад был вынужден уехать и взять в руки калаш "во имя Аллаха". Пугаться от слов "вэер пул ... пул йохту", которые я слышу ежедневно вечерком у ларьков возле метро. Мусульмане в своей массе сеют доброе и вечное, но те ублюдки, которые добивались и добились страха, они не имеют ничего общего с исламом. Прожив некоторое время на кавказе, я знаю точно, что тех урродов, что творили бесчинства якобы во имя Аллаха, побили бы камнями в любой нормальной мусульманской стране. | ||||||
Шорох | ||||||
Это правильные слова. В большинстве случаев так оно и было бы. Так же как и Христианство, в свое время, Ислам трактуется в угоду моменту. И так как же как и именем Христа, мир ему, лилась кровь - льется она и сейчас именеи последнего пророка, мир ему. Но Всевышнему видно все, и меня удивляет - как те, кто называет себя мусульманами, но при этом творит чёрное дело, не боится ЕГО суда. Это сообщение отредактировал Шорох - 27-03-2006 - 10:15 |
||||||
Шатун | ||||||
Ну пока их что-то не закидывают камнями,а дают на всё добро своим молчаливым согласием. |
||||||
Шорох | ||||||
Шатун, есть такая поисковая машина - яндекс. Если не знаешь о чем говоришь, прежде чем брякнуть что-нибудь, не поленись, воспользуйся, а то так и будешь каждый раз пальцем в небо попадать. ![]() "Новый муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев самой главной задачей на посту духовного лидера считает "ведение идеологической борьбы с распространением ваххабизма в Чечне, а также активную пропаганду традиционного ислама"... Отсюда. |
||||||
Sync | ||||||
Я думаю, что угрозы надо ждать не со стороны Ислама. Бойтесь Китайцев, их много и они везде. Тихо, мирно, своим трудолюбием ОНИ захватят весь мир. |
||||||
Алтаец | ||||||
Китайцы не заставляют молится по пять раз в день, носить хиджаб, и жить в куче тупых предрассудков... ИМХО Ислам это тоталитаризм сегодня... |
||||||
Will | ||||||
"Не мир несу я вам, но меч" Откуда, знакомо? И твои комментарии, плиз, если знакомо! Почитай Откровение Иоанна, там тоже чего страшного написано. А между прочим, Бог один, что в исламе, что в христианстве. Ты Библию-то читал? Или только Коран? Это сообщение отредактировал Will - 01-04-2006 - 19:21 |
||||||
Will | ||||||
Тебя тоже никто не заставляет молиться, да никто и не хочет заставлять. Много чести... Молиться или нет - личное дело каждого, но для мусульманина (так же, впрчем, как и для христианина) - обязанность. Насчет предрассудков. По твоему, жить в вере - это предрассудки? Ты сам верующий? Судя по твоим высказываниям, нет. |
||||||
Алтаец | ||||||
Да, я атеист ![]() |
||||||
КНЯЖНА | ||||||
Алтаец, убедительная просьба проявлять уважение к религиозным традициям высказывая те или иные мнения! | ||||||
донор | ||||||
Не буду не спорить ни соглашаться ни с одной из религий. Они оба по идее должны вести человечество к миру. Я в своем дневнике не много об этом написал только что. Посмотри если интерсно. Присоединённый файл ![]() |
||||||
clairvoyant777 | ||||||
нам, России, необходимо с исламским миром дружить. ведь в составе РФ довольно большой процент мусульман, и вставать на путь раздора означает погрязнуть в сепаратистких войнах. так что давайте прислушиваться друг к другу.:) | ||||||
Шорох | ||||||
Спасибо, дорогой. Это единственно правильная позиция. Я живу в многомиллионном городе, и с детства меня окружают представители разных национальностей и культур. Никто, никогда, не оценивал меня по тому, что я мусульманин, и я никогда этого не делал. И это правильно. У меня русская жена, а партнеры по бизнесу русский и еврей. И никаких проблем нет, если есть понимание между людьми. Поэтому мне и обидно, когда какой-нибудь очередной гопник, залетевший на этот форум, начинает кидаться дерьмом в людей, только потому, что они молятся другому Богу. |