vegra | ||||||
Интересно в какого такого бога вы будете верить если церквей не будет? И что будете считать грехами? Тем более что у христиан различные взгляды на то что считать грехом, отличающиеся от того что прописано в первоисточниках |
||||||
rach123 | ||||||
А в чем проблема с грехами ? Пусть грехом считается то, что считается... Зачем церковь ? Не грешить можно и без церкви. |
||||||
vegra | ||||||
Кто считает? Вы, сосед дядя Петя, соблюдающий все посты, его жена Маша у которой есть пара любовников потому, что её муж соблюдает все посты, поп из соседней церкви, сосед сектант, то, что написано в "Библии" или то что написано административном и уголовном кодексах? |
||||||
GunDon | ||||||
Когда двое говорят о Христе Он пребывает с ними. Церковь это собрание верующих, мы там говорим о Боге. | ||||||
О, я понял! А то сколько я, атеист, не добивался от верующих хоть каких нибудь доказательств истинности существования бога и его присутствия в реальности, и способности воздействовать на реальность, никогда ничего вразумительного не слышал. То-есть, получается, что зафиксировать проявления бога в реальном мире можно в церкви, ибо именно там он и находится? Скажем, в виде магнитного поля, или еще как-нибудь? Ведь если бог пребывает в церкви и если верующие испытывают от этого "благодать", то должна быть некая составляющая влияния на верующего, результатом чего есть испытывание "благодати". Это можно зафиксировать в научном опыте, и таким образом иметь доказательство существования бога. И даже можно и не в церкви, а просто двум верующим прийти в лабораторию (ведь "где двое собрались во имя моё..."), а для контрольной групы брать двух атеистов. Нужно как можно скорее поставить соответствующие опыты! |
||||||
GunDon | ||||||
БОГ ТВОРЕЦ, создал этот мир. Творец не может быть частью твари. Поэтому приборами Бога не зафиксировать. Он Сам Себя явит если будет необходимость. Бог это Любовь, Любовь не фиксируется приборами. | ||||||
Т.е., в человеке нет ничего божественного? И как отсутствие божественного в человеке связано с тем, что бога нельзя зафиксировать приборами? Любовь человека, например, мы можем зафиксировать путем снятия энцефалограммы и химическим исследованием, поэтому в реальности человеческой любви нет никаких сомнений, это научный факт. И еще, из вашего ответа я не совсем понял в чем суть церкви, как здания для культа, разве если вы будете говорить о Христе не в церкви, то тогда его с вами не будет? |
||||||
Углерод | ||||||
А клетки вашего организма не ощущают течения ваших мыслей - значит вас нет! ![]() ![]() |
||||||
подполковник в отставке 1 | ||||||
зачем ходить в церковь ? некоторые действительно считают что Бог должен быть в душе т этого достаточно ....вот что я для вас нашел по этому поводу ... Когда современный человек говорит о Боге в душе, то он лишь использует слова, принадлежащие его христианским предкам. Для него эти слова совсем не означают реального Богообщения, вовсе не означают живого присутствия Бога в его сердце. Но цель христианской жизни - реальное пребывание в Боге. Задача христианина – соединиться с Богом, стяжать внутри себя благодать Святого Духа, ощутить Царство Божие в своей душе как реальное Божественное присутствие. Чтобы действительно соединиться Богом человеку нужно участвовать в таинствах, установленных Самим Богом. Ведь соединение с Богом – действие преображающей человеческое естество Божественной благодати, возжелавшей пребывать в человеке через совершение таинств. Соединение с Богом – таинственный процесс, поскольку Бог в Своих действиях превышает всякие человеческие представления. Таинственное питание человеческой души Божественной благодатью осуществляется в храме. Именно в храме христианин получает живое соединение с Богом, приобретает Божественную благодать, которая укрепляет его в повседневной жизни. Именно в храме преподаются таинства, соединяющие человека со своим Творцом. Таинственна сама храмовая молитва и человеческое предстояние Богу в храме. В этом предстояни пребывает Сам Бог, сказавший: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 28: 20), И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). |
||||||
Углерод | ||||||
Конечно. Так и есть, а в ваших клетках нет ничего человеческого. Даже ДНК нет. ![]() ![]() |
||||||
GunDon | ||||||
В человеке появляется божественное после рождения от Духа Святого, и тогда в нем живет новый человек. Энцилопатограмы фиксируют результав действия Любвм на человека а не саму Любовь. Можно и в другом месте встречаться, в молильнях, в землянках но удобнее в специальном здании в Церкви по мирскому. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 04-03-2009 - 10:08 |
||||||
Углерод | ||||||
Говорят "Сделай шаг навстречу Ему, и Он подойдет к тебе на десят шагов" Но истина состоит в том, Что Бог всегда с тобой. Хадис Вопрос не в том, чтобы познать Бога , когда подняты завесы, но познать Его в самой завесе. ал- Алави Глаза взирающие на Бога, это также глаза, которыми Он взирает на мир. |
||||||
vegra | ||||||
Понтієць Обратите внимание, что Углерод и подполковник в отставке 1 просто противоречат друг другу даже не замечая этого хотя вроде оба христиане |
||||||
GunDon | ||||||
В этом ничего нет необычного ибо каждому члену свое предназначение, один спасается одним путем, другой противоположным. Христианин не робот и не солдат, у каждого своя дорога. Общих установок нет и быть не может. Общее одно: возлюби врага своего, остальное по обстановке. Каждый христианин это бесконечный Дух живущий в нем и как любая бесконечность имеет бесконечное число граней и с какого боку вы на него не посмотрите, всегда будет другое, не то что видели раньше. Христианин - это индивидуальность. |
||||||
rach123 | ||||||
А без храма и причащения у свещенников и разговора с ними никак ? Я знаю много людей , у которых дома иконы - они там на них и молятся... Почему это не подходит ? Если человек не грешит, но не думает о боге - то что, ему путь закрыт в рай ? А если вообще не верит ? |
||||||
mjo | ||||||
Любой человек индивидуальность. Абсолютно любой. Даже, не побоюсь этого слова, атеист. ![]() |
||||||
Nika-hl | ||||||
Понтієць и vegra Обратите Ваше внимание на то, что Вы оба находитесь не на форуме Атеизм, а на форуме ХРИСТИАНСТВО. Попрошу не быть голословными, а пояснять свои измышления фактами с т.з. ХРИСТИАНСТВА. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 04-03-2009 - 10:14 |
||||||
???? Клетки и моего, и вашего организма реагируют(следовательно, и ощущают) течение мысли, иначе просто невозможно было-бы создание такого прибора, как "детектор лжи".Наблюдая показания этого прибора- мы наблюдаем тем-самым "течение мысли" и подтверждаем (доказываем) их (мыслей) реальность. Вот и доказано то, что по вашему мнению недоказуемо.:) И, я совсем не понял- в чем заключается "научная бедность клетки"? Это как и куда? |
||||||
Nika-hl | ||||||
С чего Вы это взяли? Ученые об этом не говорят) |
||||||
Но в приведеных вами словах ничего не говорится о том, что это должно быть именно в церкви (храме). Говорится о собрании 2-3 людей. Вопрос-то в том и заключался, что есть-ли какая-либо необходимость собиратся именно в специальном здании. Почему-же вы утверждаете, что это должно быть именно в храме, и именно "храмовая молитва" есть какая-то особенная, не такая, например, как молитва дома? В чем именно состоит специфичность и "особенность" именно церкви, храма? Что меняется, если молитва не в храме? |
||||||
О чем не говорят? О реакции организма на мысли человека? Еще как говорят, именно такой реакцией объясняют, например, "эффект плацебо", когда клетки организма мобилизируются на борьбу с болезнью, вырабатывая определенные химические вещества исключительно под влиянием мыслей человека. Или, например, "стигматы", образующиеся исключительно под влиянием мысли, но не физического повреждения тканей. Это на клеточном уровне происходит и этот процесс можно фиксировать, наблюдать и изучать, что, собственно, и делается. Или-же я вас просто неправильно понял? |
||||||
Nika-hl | ||||||
Для этого читаем Библию Н.З 1- Коринфянам. И все встает на места. О Церкви говорит Бог. : "Дары различны, но Дух один и тот же; И служники различны, А Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех...." и проч. Читайте Библию. Там все написано) Это сообщение отредактировал Nika-hl - 04-03-2009 - 10:55 |
||||||
Nika-hl | ||||||
Для этого сначала надо подтвердить научно самозарождение жизни.) Прежде чем признать зарождение жизни, как научный факт , его следовало бы подтвертить научным методом. Ученым, пытающимся, руководствоваться научным методом, НЕ УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ самозарождение жизни. НЕТ доказательств того, что оно происходит сейчас а раньше, тем более. Ни одна теория самозарождения жизни не подтверждена наблюдениями. Лабораторные эксперименты потерпели неудачу. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 04-03-2009 - 10:57 |
||||||
К чему именно относится ваше "конечно, так и есть" я так и не понял. А относительно полного отсутствия в моих клетках "человеческого", "даже ДНК" удивлен. Это-то вы откуда взяли? Может поясните? И "чего там есть", если "нет даже ДНК" это наверное только вам известно, просветите, интересно что-то новое о себе узнать. :)))) |
||||||
Nika-hl | ||||||
У Вас же были мама и папа? Чему Вы удивляетесь вообще? На все остальное Вам ответит Углерод, надеюсь)) |
||||||
При чем здесь "зарождение жизни"????? Об этом ни единого слова не было. Я приводил доказательства(коих вы-же от меня и потребовали) того, что мысль оказывает абсолютно наблюдаемое и реальное воздействие на клетки человека, а вы в ответ заявляете что я должен научно доказать "зарождение жизни". Каким таким образом "научное доказательство зарождения жизни" имеет отношение к реакции клеток человеческого организма на мозговую деятельность этого самого организма???? В огороде бузина.... Слыхали? |
||||||
Nika-hl | ||||||
режте каскады Как это при чем: А вот когда Вы мне докажете небожественность происхождения жизни научным методом, тогда можно смело говорить о том как и почему есть реакции клеток человеческого организма на мозговую деятельность. Иначе разговор не имеет смысла. Одни догадки.)) |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
Понтієць 04.03.2009 - время: 09:33
Думаю,что обращение к Творцу(Высшие силы) может осуществляться где угодно и когда угодно.В составе одной особи и более.В независимости от пола,возраста,национальности и вероисповедания. Но в церкви проще настроиться на нужный лад.Там многие пришли с такой же целью.Единый настрой,тсз.Вы,наверное,замечали,что работается лучше на рабочем месте.Твориться лучше в мастерской и тд. и тп.Да и помощь священника ,многим людям, бывает нужна...
|
||||||
Абсолютно нелогично. Если следовать подобной логике, то следует вообще ничего не изучать , сидеть на пальме, жевать банан и отращивать хвост. И даже банан нельзя ни изучать, ни описывать, покуда мы не доказали откуда взялся лес. А лес нельзя изучать, покуда не доказали, откуда взялся материк, на котором он растет. И т.д. бесконечно. В действительности все абсолютно наоборот: познать нечто большее можно лишь познав сначала меньшее. |
||||||
Nika-hl | ||||||
С чего Вы взяли?))
Каждому свое))
В действительности надо доказать главное. Иначе вместо аппендикса, можно вырезать у человека поджелудочную, или печень. Если печень - то это смерть для человека. Когда доказано главное, мелочь доказать значительно легче. |
||||||
Если я правильно понимаю, вы говорите о том, что храм имеет утилитарное значение, и никакого особенного и исключительного значения не имеет, т.е. молитва дома абсолютно равнозначна молитве в храме. Т.е. поддерживаете ответ г.GunDon, и, как я понял из ее ответа, г.Nika-hl. Противоположную точку зрения поддерживает пока только г.Полковник, однако никаких подтверждений из Библии он своей точке зрения не привел, да и ни одна из приведенных здесь цитат ничего не говорит о "храме" или "церкви". А есть ли вообще в Библии такие места, где упоминается о некоем различии между молитвой дома и в храме? Или любые заявления о некоей особенности храма, церкви, вообще ни на чем не основаны и есть просто личное мнение конкретного человека? |
||||||
В действительности просто невозможно понять главное, не поняв малого. Я-бы не согласился оперироватся у хирурга, который не научился разговаривать, не ходил в школу, далее не учился в институте, далее не практиковался-бы, постигая свое ремесло, постигая его от более простого к более сложному. И любые заявления от хирурга, который это все не прошел о том, что ему зато извесно нечто "главное" в моем восприятии просто смехотворны были-бы. А если вы придерживаетесь иной точки зрения- то вам к филипинским "хилерам" или как они называются, которые голыми руками "оперируют". Только я лично вам этого не рекомендую, толку от всего этого шаманства=0. Разве что "еффект плацебо" поможет. |
||||||
Nika-hl | ||||||
ИМХО. Он говорит о том, что общение с Творцом может быть где угодно. По моему там все ясно сказано. Читайте Библию. Тот отрывок что я дала.+ Н.З К Евр.гл 10 ст 19-25. Почему кто-то за Вас что-то обязан искать?
Есть.
|
||||||
Удивляюсь тому ,как факт наличия у меня мамы и папы доказывает отсутствие в моих клетках ДНК. Я почему-то думал ровно наоборот. |
||||||
Nika-hl | ||||||
Понять малое))) Так вот, уважаемый, поясняю, что с другой стороны имеется достаточно доказательств, что самозарождение жизни из неживой материи невозможно. Как признает профессор Уолд( Гарвард) " Стоит только рассмотреть объем этой задачи, чтобы признать, что самозарождение живого организма невозможно" Лорен Айсели : " Наука, нашла себя в незавидном положении, создав собственную мифологию, а именно предположение , что в первобытное время произошло самозарождение организма... Это не может быть доказано, во всяком случае, сегодня" Это сообщение отредактировал Nika-hl - 04-03-2009 - 12:24 |