Oleg65 | ||||||||||
Христос говорил о разных своих собратьях в вере.Первые - это те, кто полностью посвящают себя служению Богу и вторые, те кто остаются в миру,живя в любви с Богом.За 2000 тысячи лет человечество прошло огромный путь.Изменились многие взгляды.Мы видим духовных пастырей окруженных прислугой, в дорогих машинах, окруженных роскошью иногда в миллионы долларов и видим мирян, кормящих своих духовных пастырей.Есть среди них, кто несет последние копейки, есть и такие, которые платят десятину с украденных миллиардов.... Мир изменился.Даже у небогатого человека под капотом старенькой машины десятки лошадей....Что для христианина сегодня необходимо и достаточно, а что следует считать излишеством.В данной теме предпочел бы разговор об излишествах материальных.... |
||||||||||
монархист | ||||||||||
кстати..где пропадали то? |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
И в сути мир изменился.Изменились и мы.Время течет с другой скоростью - десятилетие порой больше иных веков.Образование другое, объем информации другой.Свободного времени больше, потому что заботы о хлебе насущном занимают меньше времени...Но изменилась ли "продуктовая корзина" хлеба насущного?Верней - она точно изменилась...И какой стала ныне мера, чтобы избежать излишеств? ЗЫ.За хлебом насущным мотался....Вот и призадумался , а не за лишним ли куском мотался?Работы было много, разъездов.А вот надо ли оно мне было)))) Это сообщение отредактировал Oleg65 - 15-12-2010 - 23:00 |
||||||||||
efv | ||||||||||
А может всё просто? Всё, что не отвлекает от любви к Богу и людям не считать излишеством? У каждого свой предел и единой мерки нет? | ||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Если я куплю себе часы как у патриарха или три-четыре яхты как у Абрамовича, то излишеством эта вся роскошь не будет, если не отвлекает?)))) Являются ли предметы роскоши излишеством?То есть - если есть аналогичные функционально вещи , то по христиански ли из аналогичного выбирать с позолотой? |
||||||||||
Гадкий Крыc | ||||||||||
С Иисусом-то не поспоришь: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах..." А для тех, кто с первого раза не понимает, Бог затем пояснил: "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." Так что, владейте, господа верующие, но знайте, что всю оставшуюся вечность задницей на сковородке придется расплачиваться. Это сообщение отредактировал Гадкий Крыc - 16-12-2010 - 06:39 |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
Правильно сказал. Ходить рядом со святым- не признак святости. И важно, не что ты имеешь, а что отдаёшь взамен. |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Кажется только благодаря атеисту и смогу проскользнуть в угольное ушко....)))) Дорогой Гадкий Крыс!А с какого момента нужно обнаруживать у себя имение? У меня 5 соток...Это уже имение?У покойного патриарха в загородной резиденции был большой участок.И он на нем прекрасно размещался...У нового участок увеличился и он стал на нем еще прекрасней размещаться.Это, конечно, излишеством быть не может...Но все же : то что они говорят слушайте, а то что делают - не делайте... Лежал у меня крестик с брюликами.Отдал в переплавку что-то посимпатичней сделать...А может эта роскошь? И надо раздать?Но тогда у получившего эти камешки возникнут излишки нехристианские....А искушать ближнего тоже нехорошо.....Получается надо не раздать, а выкинуть? |
||||||||||
mjo | ||||||||||
Когда отдаешь взамен - это значит либо меняешь, либо продаешь для своей пользы. Как-то к христианской морали рядом не стоит. ![]() |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Совершенно согласен :"взамен" - это сделка, а не христианское бескорыстие.Именно такие сделки власти и РПЦ , выдаваемые за бескорыстные и христианские, вводят людей в заблуждение. |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
Вот! Уже интересно! Если бог, для вас, лишняя величина, сидящая на облачке и творящая чудеса чудесные, представляю, что для вас христианская мораль. |
||||||||||
mjo | ||||||||||
Правильно представляете. Лицемерие. |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Увы, достаточно распространенный взгляд.Как только христианская мораль стала использоваться КАК ИНСТРУМЕНТ власти и деградировала в православие и католицизм она стала инструментом лжи и лицемерия....Но обратите внимание на нюанс : не самим лицемерием, а ИНТСТРУМЕНТОМ лицемерия....Об этом библия предупреждала..... Не Толстой,например, лицемерил.И не Христос лицемерил....Лицемерами стали толстовцы и неохристиане.Подправив для собственной выгоды слова, мысли, чувства, поступки....Так свобода стала рабством, а Толстой перестал быть христианином.... |
||||||||||
Гадкий Крыc | ||||||||||
А давайте, пока не поздно, к нам в атеизм. Здесь, по крайней мере, после смерти будете чувствовать себя точно также, как чувствовали и до рождения. А то кто его знает, какое сейчас отношение на небесах к мелким собственникам... Это сообщение отредактировал Гадкий Крыc - 16-12-2010 - 19:19 |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Я ж предупредил в первом топике, что здесь обсуждаю МАТЕРИАЛЬНЫЕ вопросы, а Вы хотите сманить к себе мою наивную душу....Или что Вы пытаетесь переманить у меня?)))) |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
Вот именно. А Православие с вашим лицемерием и рядом не стоит. Тут вы правы. |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Можно прямую речь процитировать?
Вы видите? Где?
А сами как думаете? Что для Христианина излишне материально? |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Простите,У Вас есть мнение или решили, что здесь ликбез?Попробуйте на свои вопросы найти ответы самостоятельно и сформировать свое мнение...А тогда сопоставим и обсудим.Ок? |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Мне за вас ответить на свои вопросы? ![]() Oleg65, при чём тут ликбез? Вы начале своего поста выдаёте изречение которое просто обязывает вас привести цитату. Иначе это ваши фантазии, а не слова Христа. Затем утверждаете, что вы видите, но я вправе усомнится в вашем видении. Зрительные галюцинации никто не отменял. И наконец, я вправе поинтересоваться у вас, как у автора темы о мнении по ней. Или у вас нет мнения по вами же открытой теме? |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Почитайте,например, от Матфея гл.19 Речь идет о тех, кто сделали скопцами сами себя для Царства Небесного....Но этого вместить могут не все. ЗЫ,По поводу моего мнения - я тему открыл с целью формирования своего мнения с учетом мнений собеседников.Что мне необходимо и достаточно, а что считать излишествами - для меня остается вопросом.И,думаю, не только для меня.... Это сообщение отредактировал Oleg65 - 20-12-2010 - 20:28 |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Ну мнение то у вас сформировано. Мы видим духовных пастырей окруженных прислугой, в дорогих машинах, окруженных роскошью иногда в миллионы долларов (с) Вы правда не уточнили кто "мы" и где видят. Но мнение есть. К чему лукавить?
А при чём Излишества? ![]() |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Вы телепат и пророк?Я достоверно не знаю, что для меня УЖЕ излишество, а Вам известно ИНОЕ,,,,Как это?Судя по приемчику - вы человек православный. Дальше еще смешнее...Вы КАКУЮ цитату просили привести?ПЕРЕЧИТАЙТЕ свой же вопрос с просьбой цитаты....Просто вместо цитаты я Вам дал ссылку на источник...Так прививается ХРИСТИАНСКОЕ трудолюбие к изучению библии....Вам привычней уже разжеванный попом вариант?Будьте осторожней....Доверие в вере дело опасное....Почитайте свой же вопрос о цитате.Потом откройте ссылку, которую я Вам дал.ВНИМАТЕЛЬНО почитайте.Подумайте....Может и поймете, что Христос говорил о тех, кто может вместить в себя служение Богу и отречься от всего мирского и о тех, кто полностью отказаться (вместить) не может.... |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Это не секрет.
Там ни слова про излишества. И нет ограничения.
Простите, но вам это явно не привито.
Не говорил он том, что тот кто ПОЛНОСТЬЮ отказаться не может не вместит. Вам не привито трудолюбие к изучению Библии, потому вы этого и не знаете.
О каком приёмчике речь? |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Вопрос темы топика : "Что для христианина сегодня необходимо и достаточно, а что следует считать излишеством.В данной теме предпочел бы разговор об излишествах материальных...." Я, вероятно, уже подвержен старческому маразму, но по теме не заметил Ваших постов... |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Дык нет канонических установок на размер имущества. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6. 12)
Зато видим духовных пастырей окруженных прислугой, в дорогих машинах, окруженных роскошью иногда в миллионы долларов ![]() |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
"Доверие в вере дело опасное" Блеск! Хочешь верить- сиди в танке. | ||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Дорогой дедок! Доверие должно быть к Христу и Богу...А вот к тем, кто позиционирует себя телом Христовым и берется выполнять функции посредника надо быть очень осторожным.... У Вас сплошные крайности....Не станьте с испугу человеком в футляре сидящим в танке)))) |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
А зачем становиться человеком в футляре? Я доверяю всем. У каждого есть своя точка зрения. Но это его точка зрения. Просто доверять надо человеку, а не его словам или должности. |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Дык понятно.Христос не пример для подражания для тех, кто назвал себя христианами с легкой руки императора Константина.Поэтому и канонических установок нет....А то так можно и христианами не слыть, а быть... То есть каждый сам себе решает жигуленок ему роскошь или пятый личный вертолет?))) Приехал из командировки, а дома война.Четыре человека не могут поделить 5 телевизоров - кому какой смотреть....Думал с жиру бесятся, но без канонических установок, конечно, упрекнуть их не за что....Одна надежда, что тему открыл на форуме христианства, а не православия...Может и получу дельные мысли в помощь)))) |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Ох нет у вас трудолюбия в познании Библии. Отказ от имущества не единственный путь к Христу. Вы внимательно Новый Завет перечтите. Там есть про это. И предки Христа были очень богатыми людьми. Почитаемыми как в Иудаизме, так и в Христианстве.
Да.
Не за что, даже если бы были установки. Вы же не Православны. Или я ошибаюсь? ЗЫ. Так может поведаете где вы видели духовных пастырей окруженных прислугой, в дорогих машинах, окруженных роскошью иногда в миллионы долларов? Или это так и останется тайной? Это сообщение отредактировал Ufl - 20-12-2010 - 22:51 |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Наш гражданин Гундяев, например.Но это уже обсуждалось и на этом форуме не раз.... Или предлагаете и в этой теме в сто первый раз повторять очевидное?Если именно это Вас волнует - новую тему может открыть ЛЮБОЙ пользователь... А где Вы у меня увидели мысли ОБ ОТКАЗЕ от имущества?Вопрос о необходимости и достаточности.Зачем, например, золотые часы с бриллиантами, когда можно пользоваться и обычными ФУНКЦИОНАЛЬНО аналогичными.Это не буквальный вопрос про Гундяева, а просто пример для рассуждения с христианских позиций... |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Ну это просто. Ему других не дали. Но если это не вопрос про Патриарха, то ответ тоже прост. Золотые с бриллиантами красивее и практичнее чем из нержавейки. |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Значит, в православии пятый личный вертолет и четвертая яхта не помешают пролезть в угольное ушко, если совесть православная не посчитает это излишествами?Какая выгодная вера!Пойти что ли в православие...А то занимаюсь ерундой с думками о лишних телевизорах.... |
||||||||||
dedO'K | ||||||||||
А что вам мешает просто построить дом, с комнатами по необходимости и накупить туда телевизоров? Странно, у меня один телевизор и тот почти не включаем. Драк нет. |
||||||||||
Oleg65 | ||||||||||
Под каждый телевизор отдельный дом?Вы, вероятно, невнимательно прочитали...Меня возмутило, что и комнат хватает и телевизоров больше чем телезрителей...А нашли повод для ссоры...Вот и подумалось - с жиру бесятся....Но уважаемый Ufl предложил православный подход к решению вопроса.... |