Мария-Магдалена | ||||||
я вот тут подумала...священники тоже люди, и тоже имеют чувства...а могут они ради любви бросить так называемую свою работу? мне очень интересно об этом узнать... | ||||||
kasatka | ||||||
вообще-то мне не нравится о священниках говорить. и именно потому что они тоже люди как вы правильно сказали. Они тоже люди, но труд их очень тяжел. А их осуждают, осуждают ! Не с небес спускаются к нам монахи и священники ! Они выходят из мирского нашего общества. И какими страстями уязвляются мирские люди, тем подвержены и священники. Только им еще тяжелее бывает. Ибо они с этими страстями борются или обязаны бороться. А это весьма тяжело ! Это сообщение отредактировал kasatka - 29-03-2006 - 17:31 |
||||||
kasatka | ||||||
"работу" свою, то есть службу Богу,если какой священник бросит, то более жуткого ничего не придумаешь. Ибо это служба Богу, а не какая-то служба в офисе. А та женщина, которая подтолкнет его к такому шагу, считай уже горит в аду, хоть пока по земле ходит. |
||||||
Мария-Магдалена | ||||||
спасибо большое...мне очень интересно было об этом узнать...может кто-то ещё что-нибудь скажет по этому вопросу? | ||||||
SASHA123 | ||||||
![]() |
||||||
Strawberry | ||||||
Конечно же любовь дана тоже Богом и иногда побеждает. У меня есть знакомые, а точнее даже несколько у них мужья бывшее католические священники. Как говорится пути Господни неисповедимы. О том что их жёны грешницы никогда не думала. Бог милостлив! | ||||||
КНЯЖНА | ||||||
Вы сами ответили на свой вопрос: «священники тоже люди», а, следовательно, ничто человеческое им не чуждо. Возможность отречения от сана не исключается, это право данного индивидуума. Данный поступок будет более справедлив, чем совершение греха, пребывая в сане.
Зловещую картину Вы нам нарисовали, человеку самому свойственно делать осознанный выбор, списывать же вину на других в данной ситуации не есть уместным. Если сердце не покидают чувства, а мысль о женщине греховна, нет еще более пагубного поступка, чем пребывание в сане с «раной в душе» от желания и безъисходности. Куда более справедливым следует рассматривать уход в мир. |
||||||
Walter | ||||||
Ад это есть и наши мысли наприавленные против другово человека, не зная истиной причины, тем самым приченяя ему вред. Будте добрее. |
||||||
Neko | ||||||
Если священник уходит из священства ради любви к женщине (имеется ввиду, если он захочет создать семью), то дорога в Церковь для него закрыта навсегда. Т.е. ходить в церковь-то он может ,но не имеет права принимать Причастие, ходить на исповедь и т.д.. Это страшно.. Поэтому прежде, чем принять целебат и стать священников католической церкви, мужчина должен ОЧЕНЬ хорошо подумать.. | ||||||
Stanley | ||||||
Сорри за ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Neko | ||||||
а мне диакон нравится.. ![]() |
||||||
aLexZunder | ||||||
Какое же это все лицемерие.... возможность отречься и т.д. Если уж ты истинно веришь в Бога до такой степени что посвятил свою жизнь его служению, то этот поступок наверняка был очень осознанным. И теперь у священника остается один путь. А если он решает "передумать", то невольно возникает вопрос а что было до этого? Простая формальность, некий бюрократизм? Чем тогда все эти важные и возвышенные ритуалы отличаются от бумажки с печатью? И каким это образом имеет право священник отпускать грехи и т.д... | ||||||
Dima-2 | ||||||
А в чём, простите, проблема??? Православным священникам можно иметь семью. Жена попа называется попадья. А Католикам? Так они, когда профессию выбирали, знали об этом. И знали о том, чем это черевато. Даже фильм на эту тему был американский. Там ещё диспут был между священниками на эту тему. Не помню как назывется. Но суть не в этом. О подобных вещах УМНЫЙ священник обязан сообщать в вышестоящие инстанции и советоваться с ними. Это поможет избежать неприятных инцидентов. Можно отойти от службы а не от Бога. |
||||||
Suleyman | ||||||
На самом деле вопрос немаловажный. Потому что на практике некоторые священники предпочитают сохранять сан и "решать" проблему очень мерзкими способами: http://www.religare.ru/group408.htm http://www.temadnya.ru/archive/24apr2002/index.html http://www.rol.ru/news/med/news/04/03/01_004.htm К сожалению, они не разделяют мнения о том, что лучше отказаться от сана и не грешить. :( |
||||||
Dima-2 | ||||||
А есть ли в Библии указание на то, что педофилия является богомерзким способом удовлетворения??? Да и вообще, эта книга сама по себе пестрит различными сексуальными сценами, причём извращёнными и разнообразными. А кто точно назовёт где и в каком точно месте Библии говорится о богомерзких видах секса??? |
||||||
vegra | ||||||
Жёны обязательны для низшего звена. Если кто хочет сделать карьеру, то без жены. Монахам тоже не положено. |
||||||
Dima-2 | ||||||
Мне ваше имя святое причастье, Вашей ли светлости доли желать иной, Ах, разрешите, без вашего участья Вершить мой грешный, грешный путь земной!!! Каждому - своё, Богу - Богово, а кесарю - кесарево. |
||||||
Neko | ||||||
а как прийти к "высшему" звену, без "низшего"? ![]() Т.е. в начале "карьеры" жена обьязательна, а чем дальше продвигается, тем .... жену-то куда девать? ![]() |
||||||
Dima-2 | ||||||
Тогда не заводится семья. Ибо ежели у тя сеья есть, то тебе не о карьере надо печься, а о делах мирских, о жене, о детях.... Ну, а ежели карьеру задумал, то не начинай жениться. |
||||||
vegra | ||||||
Пристрелить :) Насколько помню, если стал попом на приходе то путь выше заказан. Могу ошибаться. |
||||||
Neko | ||||||
ну вот)) в католицизме все проще)) |