Реланиум |
Уважаемые пользователи! Предлагаю принять участие в Конкурсе рецептов новогоднего печенья ![]() Призовые: Призовые стандартные форумские: 8 - 10 человек - только 1-е место (200) 11 - 14 - 1 и 2 место (250 и 150) 15 - 19 - 1, 2, 3 место (350, 250 и 150) 20 - 25 - 1, 2, 3, 4 место ( 350, 250, 150, 100) Спонсирование от Дома мира: 8-10 человек - 2 и 3 места (150 и 100 сексо из фонда ДМ) 11-14 человек - 3 место (100 сексо из фонда ДМ) Спонсоры: Реланиум - 500 сексо на конкурс (общий фонд + особенно понравившийся мне рецепт) |
Реланиум |
Подробное описание и правила проведения конкурса: Конкурс посвящен рецептам новогоднего печенья: песочного печенья, имбирного печенья и пряников, молочного, творожного печенья и другой подобной мелкоштучки. С фотографиями! Для участия в конкурсе необходимо прислать мне в ПМ рецепт вашего печенья, которое вы традиционно готовите на Новый год или Рождество, и 1 фотографию готового печенья с новогодней символикой. Сроки проведения: Прием работ по 03 января (включительно). Голосовать будем с 04 по 10 января. Объявление результатов 11 января*. Конкурс подчиняется Общим правилам конкурсов Отдельно хочу отметить следующий пункт: Фотографии форумчан, ранее публиковавшиеся на форуме, запрещены для участия в конкурсах. Так же запрещена публикация фотографий из конкурсных фото сетов на период проведения данного конкурса. *сроки изменены по причине небольшого количества участников Записывайтесь на конкурс! Это сообщение отредактировал Реланиум - 02-01-2021 - 01:05 |
Реланиум |
Участники: Ledishka - работа принята ЗАЙКА. - работа принята Реланиум - работа принята НЭПmen - работа принята Маришкин - работа принята Буддлея - работа принята Это сообщение отредактировал Реланиум - 02-01-2021 - 01:17 |
Ledishka |
Заявочка. |
ЗАЙКА. |
Zaiavka |
НЭПmen |
Запишите, попробую...! |
Маришкин |
Заявка Фото отправила . |
ЗАЙКА. |
отправила |
Реланиум |
Уважаемые участники! Заявок мало. Давайте продлим прием работ по 3 января. Надеюсь, вы не очень против. Извините за текущие изменения |
Буддлея |
А я в последний вагон... Да? Успеваю? )) Тогда, заявка!)) |
Реланиум |
Я посоветовался с казначеем, она все таки схему один участник - несколько рецептов не рекомендовала поэтому возвращаемся к классической схеме: один участник - один рецепт.. Это сообщение отредактировал Реланиум - 02-01-2021 - 01:08 |
Реланиум |
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу голосовать в конкурсе рецептов новогодних печенек. Схема голосования: 1 место - участник № 2 место - участник № 3 место - участник № Подсчет голосов: 1 место - 3 балла 2 место - 2 балла 3 место - 1 балл Конкурс подчиняется Общим правилам проведения конкурсов Отдельно отмечу следующие пункты: 1.5. Запрещен плагиат. 3.2. Запрещена ЛЮБАЯ реклама или антиреклама участников конкурсов и кандидатов на конкурсных голосованиях и номинациях. 3.4. Запрещено голосовать за «себя». Включая использование клонов. При выявлении нарушений любого пункта Общих правил, прошу писать мне в ПМ. К голосованию допускаются все, вне зависимости от даты регистрации и количества постов. Голосовать будем по 11.01.2021 (включительно). 13.01.2021 (старый Новый год) - результаты голосования, вручение призов и подарков. Это сообщение отредактировал Реланиум - 05-01-2021 - 10:57 |
Реланиум |
Рецепт №1 Печенье "Бычки" ![]() Рецепт: яйцо - 1 шт. сахар - 100 г мука - 300 г масло сливочное - 100 г масло растительное - 1 ст. л. какао - 1 ст. л. сметана - 1 ст. л. ванилин - щепотка соль – щепотка Для замешивания теста в миску насыпаем муку, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Добавляем негорячее растопленное сливочное масло к мучной смеси, вливаем растительное масло, яйцо, сметану и начинаем замешивать тесто. Тесто по консистенции получается плотным, не эластичным. При надавливании тесто как бы растрескивается. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао. Отправляем тесто в холодильник на полчасика. Из охлаждённого теста формируем светлую и тёмную трубочки. 1/4 часть светлого и 1/4 часть тёмного теста откладываем для украшения печенья. Каждую трубочку делим частей на 10 и формируем шарики. Шарик расплющиваем и формируем лепёшки, по форме напоминающие грушу; из отложенной 1/4 части делаем заготовку рожек, носика, глазок, ушек, хвостика. Бычков выкладываем на противень, покрытый пергаментом; рожки, носик и т.д. можно "приклеить" яйцом. Внизу каждой заготовки делаем надрезы ножом, обозначая ножки бычков. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Даём печенью остыть, не снимая его с противня. Это сообщение отредактировал Реланиум - 05-01-2021 - 11:00 |
Реланиум |
Рецепт №2![]() Рецепт: Мука - 500г. Сахар - 200г. Масло сливочное -100г. Разрыхлитель (Сода) - 5г. Яйцо - 2 шт. Корица - 5г. Имбирь (Сухой) - 5г. Соль – по вкусу. Шоколад белый – 100г. Орехи, кондитерские украшения. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить и добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать толщиной 3 - 5 мм. Вырезать фигурки. Выпекать печенье при 160 градусах 15-20 минут. Охладить. Белый шоколад растопить, разделить пополам добавить розовый и голубой краситель; украсить печенье. |
Реланиум |
Рецепт №3 Имбирное печенье ![]() Рецепт: Глазурь: Белок яичный - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г. Печенье: Мука - 200 г. Желток - 2 шт. Масло сливочное - 100 г. Мед - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Гвоздика молотая - 1 ч. л. Орех мускатный молотый - 1 ч. л. Имбирь молотый - 1 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Взбить яйца, сахар, мёд и масло. Смешать молотые приправы с мукой, добавить взбитую массу, убрать на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто и вырезать печенье.. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Когда печенье охладится, смешать яичные белки с сахарной пудрой - получится масса, которая довольно быстро застывает. При желании можно добавить пищевые красители и украсить печенье. |
Реланиум |
Рецепт №4 Имбирные пряники ![]() Рецепт: Сливочное Масло - 120 гр Натуральный Мёд - 160 гр Мука - 380 гр Сахарная пудра - 70 гр Яйцо - 1 шт Сода - 5 гр Имбирь - 5 гр Мускатный орех - 3 гр Кардамон - 3 гр Перец чёрный - 3 гр Рецепт белковой глазури (Айсинг): Белок - 1 шт Сахарная Пудра - 200 гр Сок Лимона - 10 гр Кукурузный Крахмал - 3 гр В чашу с яйцом всыпаю сахарную пудру. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение минуты до пышной, светлой массы. Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Вливаю горячий мёд, который я предварительно разогреваю в микроволновой печи, до относительно горячего состояния. Всыпаю соду. Недолго перемешиваю миксером на низких оборотах. Всыпаю основную часть муки, а четверть муки убираю в сторону. Добавляю: имбирь, мускатный орех, кардамон и чёрный перец. Недолго перемешиваю крючками миксера. Всыпаю оставшуюся муку. Перемешиваю крючками миксера на низких оборотах недолго, до однородного теста. Остатки не вмешанного теста снимаю с чаши силиконовой лопаткой. Стол присыпаю мукой и выкладываю медовое тесто на рабочую поверхность. Немного присыпаю тесто мукой и собираю руками в шар, одновременно промешивая его. Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час. Спустя час выкладываю тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываю медовое тесто скалкой, примерно в 3-5 миллиметра. Перекладываю заготовки из теста на противень выстеленные пекарской бумагой. Противень с заготовками убираю в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Айсинг: В белок добавляю сок лимона, сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом. Взбиваю миксером на средних оборотах примерно 4 минуты, до плотной и устойчивой глазури. Взбитый белок разделяю по чашам, в одной ёмкости глазурь для контуров и вторая ёмкость, куда я положу основную часть глазури, для заливки пряников. Белок развожу водой, добавляя по столовой ложке воды. После каждого вливания, вымешиваю массу, определяя её текстуру и плотность. Для контуров мне нужна плотная глазурь, которая хорошо держит форму и не будет сползать с пряника. Самое главное не перелить воды. Она плотно спадает с лопатки и не растворяется в общей белковой массе. Готовлю глазурь для заливки, вливая по две столовые ложки воды в белковую массу. После каждого вливания жидкости тщательно перемешиваю до однородности, чтобы определить плотность и текстуру глазури. Также основное правило главное не перелить воды, так как это не обратимый процесс. Для удобства рекомендую работать в глубокой стеклянной таре. Глазурь для заливки готова, она легко стекает с лопатки и через какое-то время расплывается в общей массе. Именно такая глазурь мне нужна, чтобы нанести заливку на мои ёлочки в виде снежного покрова. Перекладываю обе глазури по кондитерским мешкам. Для того чтобы глазурь легла на пряник его ещё теплым покрыть сиропом 1 к 1 и тогда глазурь ложится отлично, не отскакивает. |
Реланиум |
Рецепт №5![]() Рецепт: Мука: 300г Масло сливочное: 100г Сметана: 100г. Яйцо: 1 шт. Разрыхлитель для теста: полпакетика. Сахар, ваниль, корица по вкусу, и обязательно немного посолить. Смешать муку, сахар, пряности, разрыхлитель и соль. Туда же натереть на тёрке холодное масло. Перемешать в однородную крошку. Добавить сметану, яйцо, перемешать, выместить тесто, скатать его в шар и оставить на полчаса в холодильнике. Раскатать в пласт не толще 5мм, нарезать на ромбики, или треугольники, или формочкой - на любые желаемые фигурки. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. |
Реланиум |
Рецепт №6 Печенье "Шишки" ![]() Рецепт: Сливочное масло - 100г Сахарная пудра - 90 г Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт Мука - 270 - 300 г Какао - 25 г (2 - 4 ст.л.) Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить растительное масло и яйцо. Перемешать. В массу просеять какао и снова перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто должно получиться нежным, мягким, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и убирать в холодильник на 20 минут. Тесто разделить на равные шарики (будущие шишки) и руками придать им нужную форму. Ножом сделать диагональные надрезы, чтобы получить рисунок шишки на верхней стороне печенья. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, держа "шишку" вертикально - так рисунок будет более четким. |
Реланиум |
Прошу голосовать! Это сообщение отредактировал Реланиум - 05-01-2021 - 11:08 |
Nika-hl |
4 2 6 |
Sonata bi |
6 2 1 |
Маришкин |
6 3 2 |
Ledishka |
5 3 4 |
ИРБИС-17 |
1 место - участник №3 2 место - участник №6 3 место - участник №2 |
Сергей_Мск |
1 место - рецепт № 6 2 место - рецепт № 2 3 место - рецепт № 3 Это сообщение отредактировал Сергей_Мск - 06-01-2021 - 19:18 |
sawenka |
2 1 6 |
Брусника |
2 6 5 |
A'nomaly |
3 6 5 А попробовать, не высылают?) |
daleko |
1 место - №6 2 место - №2 3 место - №5 Очень спасибо) очень симпатичный конкурс!) |
vi-arr |
1 6 3 |
Буддлея |
1 6 4 |
srg2003 |
6 4 1 |
Мартин Север |
1 место - участник №1 2 место - участник №6 3 место - участник №5 Микро -бычки просто великолепны!) |
Martin_Keiner |
3 5 2 |
Света_Я |
6 5 2 |