Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Бога нет?

Текстовая версия форума: Христианство



Полная версия топика:
Бога нет? -> Христианство


Страницы: 123[4]


Так всё таки, есть или нет?
Бога нет. [ 22 ]  [37.93%]
Бог есть. [ 24 ]  [41.38%]
Бога нет, но я веду себя, как будто бы он есть. [ 2 ]  [3.45%]
Бог есть, но я веду себя, как будто бы его нет. [ 2 ]  [3.45%]
Свой вариант ответа. [ 8 ]  [13.79%]

Всего голосов: 58


Wheelchair
удивительно, что половина голосует за вариант "нет"

что же они забыли в этом разделе? )
Nadejda19
Ну есть один вариант. Как насчет формальной попытки одним кликом констатировать тот факт, что Бога нет. Это же просто опрос. Числом нас хотят задушить, гады! Да не тут то было! ... Нас мало , но мы в тельняшках!(с) Конечно смех - смехом, но я вот как то на той неделе случайно прочитала, где не помню, что количество атеистически настроенных граждан в России постепенно уменьшается. Не знаю на сколько это правда, но хотелось бы верить, что это так. Положительная динамика это всегда плюс.
Wheelchair
а как же падение веры в последние дни и закрытие храмов в Европе?
Nadejda19
Падение веры как таковой связано с подменой понятий истинной духовной жизни на внешнюю социальную деятельность. То есть идет процесс и весьма сильный, так называемое " Обмирщение " церкви. И это очень плохо. С одной стороны люди идут в церковь, а с другой стороны чем это обусловлено. Причем вещами не имеющими к религии никакого отношения. Наши в универе ведут маниторинг экуменического диалога с западными церквями.Это и католики и протестанты, и иудеи, исламисты. Поступают еженедельно новые данные по этому вопросу. Ситуация, если коротко говорить, просто удручающая. Люди теряют смысл жизни. Отсюда потеря интереса к истинно правильной духовной жизни, через воздействие всех перечисленных факторов. Ну а какой может быть смысл жизни человека без Бога, мы уже тут не раз обсуждали. И все Вами перечисленное, увы , горькая правда. Ну в данном случае, часть ее.
Wheelchair
в силу своей инвалидности, я в храмы не хожу, да и на улице редко бываю, но судя по интернету падение веры таки наблюдается. помню, как зарегистрировался году в 2008-м на одном христианском сайте "иисус.ру". помню, какое бурное было там общение верующих и сомневающихся. а потом, с каждым годом, людей на форум стало заходить все меньше, и вот, где-то в 2014-2015 году админ сайта принял решение закрыть его, так как там уже писало три человека. мне стало не хватать такого общения, я начал искать другие христианские сайты, но и там картина была удручающая, пишет от силы три человека. можно неделю не заходить, придти, и увидеть, что написано новых сообщений 10. у меня была версия, может часть верующих сидит в соц сетях, но и там общение вялое, а в христианских группах по 1-5000 участников, тогда как в каких-то мирских пабликах и до 2 000 000 подписчиков может быть.
Nadejda19
К сожалению лично для меня это не новость. Наши люди тоже просматривают некоторые сайты на данную тему. Там ситуация в принципе такая как Вы описываете. А вот на приходах людей стало приходить больше в храмы. Родители приводят детей в воскресные школы. Проводят много разных костюмированных представлений, конкурсов, слетов молодежи, различные христианские чтения. Даже спортивные мероприятия в специнтернатах, детских домах. Турслеты от епархии и участие в литургии. Даже в войсковых частях под руководством батюшек проводятся огласительные беседы и крещения. Короче говоря на многих приходах жизнь кипит. А в интернете таких вещей не сделаешь. Тут важна личная беседа, тесный контакт с духовенством со всеми вытекающими. А в сети только переписка. Какое уж тут совместное богослужение с евхаристией. По инету Святого Духа не вызовешь.
Даже здесь на местном форуме истинно верующих на пальцах руки сосчитать можно. И не известно как долго это продлится.

Страницы: 123[4]

Христианство -> Бога нет?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва