Голосуем: |
||
1. Да | [ 19 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Нет | [ 74 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Я вообще не ношу креста | [ 36 ] | ![]() ![]() ![]() |
4. Свой вариант | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 134 |
Реланиум | ||||
У меня достаточно простой вопрос простой по форме, но не по содержанию я снимаю, но каждый раз чувствую, что в этом есть что-то ненастоящее, и лучше было бы совсем не снимать его но и оставить не могу Итак, да/нет и почему? Это сообщение отредактировал Ронелин - 19-03-2011 - 11:54 |
||||
монархист | ||||
а почему оставить не можете? я не снимаю никогда ...он же никому не мешает . |
||||
Реланиум | ||||
Мне мешает. | ||||
Prohozhiy274 | ||||
А у меня простой ответ: Думаю,что внешние символы нужны для людей,а не для Творца. |
||||
Реланиум | ||||
В Библии написано, что, надев раз крест, его уже не снимают. Но я о другом немного, я хочу знать, снимают или не снимают люди крест перед сексом и почему они это делают или не делают. |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
У меня была знакомая старушка, ныне покойная. Так она всегда крест нательный снимала в поликлинике, хотя была религиозной православной. Боялась, что врачи, увидев крест, ее умертвят как-то. | ||||
Oleg65 | ||||
У меня много лет лежат несколько крестиков.Один с недешевым камешками...Хотел переплавить и сделать какое-то украшение....Дети отговорили превращать старые вещив в новодел....Думаю, что они правы....Так что крестики остались крестиками...Дети иногда одевают.... | ||||
Ардарик | ||||
Не голосовал.Но ответ вы итак знаете.Вообще не ношу | ||||
efv | ||||
Снимаю по мере надобности, когда мешает. Во время секса не снимаю, потому как не мешает. | ||||
монархист | ||||
реланиум . а может вы потому снимаете что если не умом .то душой понимаете что творите что то богомерзкое .но и в этом случае не имеет никакого значения с крестом вы или без .. и даже лучше бы быть с крестом . это все же отпугивает бесов . | ||||
Oleg65 | ||||
Вы мистические художественные фильмы типа "Вия" , вампиров и тому подобное, что всерьез воспринимаете?Или сейчас расскажете байку-предание, как апостолы крстами отмахивались от нечистого? ![]() |
||||
Реланиум | ||||
во-первых, он мне чисто механически мешает: все время перекручивается. Я боюсь его повредить. Ну а во-вторых.. когда вдруг натыкаюсь на него.. ну негоже во время этого дела крестик поправлять, неуважительно к крестику как-то.. с другой стороны: что-то в этом лицемерное - снимать его перед сексом.
ой, давайте без этого. |
||||
монархист | ||||
|
||||
Ардарик | ||||
фетиш. |
||||
Реланиум | ||||
Слушайте, граждане, очень настоятельно прошу, не разводить свои обычные... побоюсь этого слова.. прения.. в этой теме ![]() |
||||
монархист | ||||
так для того чтоб обкашлять тему нательного креста . надо вообще разобраться для чего его носят . | ||||
dedO'K | ||||
А заодно разобраться, что это за "страшная мерзость"- "заниматься сексом", что поправлять крестик во время работы или в бане гоже, а при этом деле- неуважительно... |
||||
Реланиум | ||||
Не обязательно. Это просто тема статистики: да/нет и почему. | ||||
dedO'K | ||||
Ну, не скажи! Тема, действительно важная: почему христиане носят нательные кресты, а почему снимают? Почему секс, сам по себе, явление, по сути, нейтральное и естественное, приобретает у людей роль символа и мерила чего угодно, от женственности и мужественности и до морали и политики? |
||||
Prohozhiy274 | ||||
Так занятие сексом - это от материальной половины.А крест - от духовной половины.Дуализм:) |
||||
dedO'K | ||||
Так ведь секс- это к детям! (народная примета). А дети зачем? Чтоб передать не только жизненый опыт, но и духовность потомкам(если, конечно, используется по назначению и со всей ответственностью). А значит и часть духовности человека. Не так уж это и материально. |
||||
Ledishka | ||||
Не ношу. Воспитывалась в семье с другим вероисповеданием. Но, думаю, если б воспитывалась в христианской, то крест не носила б никогда... Бог должен быть лишь в душевных тайниках. |
||||
Уча | ||||
п. 2 раз для статистики то без почему |
||||
LionBorn | ||||
Нет, не снимаю, не вижу в занятии сексом с женой ничего зазорного. | ||||
egor76 | ||||
п.2 не снимаю. | ||||
112112112 | ||||
не снимаю | ||||
*Diosa Luna* | ||||
Не снимаю никогда. ![]() |
||||
Vedima | ||||
Пожалуй даже добавить нечего к вышесказанному. По поводу голосования-не снимаю и в ЭТОТ момент вообще не думаю на отвлечённые темы...Мне ничего не мешает. |
||||
+Cinnamon+ | ||||
У меня маленький крестик, во время секса не снимаю. Не мешает. | ||||
Я снимаю. Чувствую что это не правильно, словно хочу Его оставить в стороне в такой момент, хотя ведь это важнейшие моменты жизни. Но вот с другой стороны меня смущает и отвлекает то, что крестик во-первых иногда может мешать, например, когда я сверху целую жену, просто в губы, он может скользить по её лицу или висеть перед её лицом. А с другой стороны, я представляю, как лаская жену крестик может свисая с меня "лечь" на некоторые "интересные" места и меня это смущает, отвлекает и потому я его снимаю. Как быть - то ли специально из-за этого цепочку укоротить, чтобы он не "болтался", но тогда он будет "светиться" и из-за рубашки и из-под майки вроде как я его специально "свечу" или менять на время близости на другой, покороче? | ||||
Реланиум | ||||
У меня короткая цепочка, крестик висит.. не знаю, как правильно сказать.. где ключицы заканчиваются (сходятся); и все равно не удобно. |
||||
dedO'K | ||||
У некоторых северных поморцев снимают крестики перед заходом в баню... Вот такой обычай есть. |
||||
монархист | ||||
ага! а раньше .когда то в старину перед занятием сексом закрывали образа рушником .Господа стеснялись . | ||||
dedO'K | ||||
Нет, в моём случае вполне практично, никакой сверхзадачи. Носили их предки крестики деревянные. Вот и снимали, чтоб в бане не размокли и не испортились. Сейчас крестики нательные металлические, а обычай остался... Это сообщение отредактировал dedO'K - 14-10-2010 - 06:46 |
||||
Стеснения-то у меня нет. Иконы в спальне висят и я их не закрываю. Смущает именно то, что он может уткнуться кое-куда куда, наверное, не следовало бы, или как я уже говорил просто-напросто болтаться перед лицом и т.д. Вот и думаю - может его на время близости на другую цепочку одевать или другой одевать крестик на это же время (скажем, деревянный заиметь на коротком шнурке) - если это по канонам допускается? |