КНЯЖНА | ||
Ян Хобморг - немецкий кондитер решил удивить местную общественность в предпраздничной рождественской суете, приготовив необычный рождественский подарок - сувенир в виде шоколадного Иисуса Христа. Продажа сувенира осуществляется довольно успешно по Интернету. Однако, церковь сие производство охарактеризовала, как богохульство, рассмотрев в этом жажду наживы в канун Рождества. Как вещают СМИ: «Идею сделать Христа из шоколада Яну подсказал его друг - изобретатель и страшный любитель сладкого: "Мысль эта возникла спонтанно. Я беседовал с одним богословом, и минут через двадцать, зевая, понял - как же эти люди удаляют нас от Иисуса!". Друг кондитера предлагает расширить ассортимент. И сделать, например, распятого Христа. Ян считает, что это слишком - куда изящней создать каноническую фигуру из черного шоколада или обернуть ее в золотую фольгу. Клиенты кондитера с любопытством наблюдают за его "боготворчеством", но заказывать шоколадного Спасителя не решаются». Итак, как Вы считаете, уместно ли подобное производство и является ли богохульством оформление святых лиц церкви в «съедобные формы»? |
||
Канопус | ||
Санта-Клаус изначально тоже Святой Николай, однако его уже давно в шоколадную форму обратили. Не хотелось бы употреблять слово "богохульство" в столь мелком деле, но всё же как-то странно будет откусывать голову Иисусу, пусть даже и шоколадному... ![]() |
||
Кончита Морталес | ||
Вообще, в Европе, очень распространена выпечка к Рождеству, печенье и марципаны в виде ангелочков. Иисус, даже не знаю.... Мне кажется это кощунственно. Во всяком случае, для меня это не приемлемо. |
||
ValentinaValentine | ||
Почему христиан смущает богоядство?Сам Христос его поощрил.
Так что нет здесь кощунства,а напротив, это же причастие.Особенно,если внутри шоколадного или хлебного Христа было бы вино.Особенно,если ещё поп благословит это кондитерское изделие.Ведь и Христа благословлял - крестил человек Иоанн Креститель.
|
||
vegra | ||
Беда с этой прессой. Так есть коммерческий успех и популярность или нет. непонятно. |
||
Neko | ||
одно смущает, что эту фигурку потом съедают.. честно говоря, я бы не смогла.. а если просто как сувенир поставить в холодильник на 100 лет.. пусть стоит.. |
||
yuriy747 | ||
(Канопус @ 30.11.2008 - время: 03:46)Санта-Клаус изначально тоже Святой Николай, однако его уже давно в шоколадную форму обратили. А что тут такого ? Плоть же едят и кровь пьют пусть "виртуально" но все же. на груди орудие пытки носят с Христом в предсмертной агонии ,вполне нормально ,тоже поклонение трупам и погребальным символам .А шоколадка это детское баловство |
||
панда | ||
(КНЯЖНА @ 30.11.2008 - время: 01:53)Ян Хобморг - немецкий кондитер решил удивить местную общественность в предпраздничной рождественской суете, приготовив необычный рождественский подарок - сувенир в виде шоколадного Иисуса Христа. Продажа сувенира осуществляется довольно успешно по Интернету. Однако, церковь сие производство охарактеризовала, как богохульство, рассмотрев в этом жажду наживы в канун Рождества. однозначно, богохульство! |
||
Путин ВонИзКрыма | ||
А если какого президента или прочую знаменитость в шоколаде изваять, это тоже будет расценено как разновидность хульства, или люди не столь обидчивы, как боги? | ||
панда | ||
(Немезида Педросовна @ 13.07.2013 - время: 22:50)А если какого президента или прочую знаменитость в шоколаде изваять, это тоже будет расценено как разновидность хульства, или люди не столь обидчивы, как боги? люди- не Боги! Кстати, шоколадный президент будет смотреться смешно. |
||
srg2003 | ||
(Немезида Педросовна @ 13.07.2013 - время: 22:50)А если какого президента или прочую знаменитость в шоколаде изваять, это тоже будет расценено как разновидность хульства, или люди не столь обидчивы, как боги? думаю можно отгрести неслабый иск на круглую сумму от этого человека |
||
Туркан | ||
мне кажется это дурной тон и отсутствие вкуса,но сейчас это повсеместно | ||
Барон_Питер | ||
(Канопус @ 30.11.2008 - время: 03:46)Санта-Клаус изначально тоже Святой Николай, однако его уже давно в шоколадную форму обратили. Поддерживаю Вас. Погоня за прибылью порой допускает и подобное. Увы. |