ValentinaValentine | ||||||||
Откуда и почему берётся ересь?Почему с ней борется церковь?Вплоть до сжигания еретиков на кострах. | ||||||||
vegra | ||||||||
С конкурентами всегда борятся. Иногда жестоко. Ещё Маркс писал, что нет такого преступления на которое не пойдёт капитал за 300% прибыли |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Вряд ли Джордано Бруно можно считать конкурентом. Он сказал, что обнаружил движение Земли вокруг Солнца. Его сожгли так как его сообщение противоречит церковному трактованию создания Земли, человека и небесной тверди с Солнцем и прочими светилами для развлечения человека. Несмотря на уничтожение умннейших людей человечеству удаётся проникнуть в тайны мироздания. Самой агрессивной религией остаётся ислам (не так уж давно был приговорён к смерти Салман Рушди). Другие религии уже не требуют сжигать еретиков или распинать их на кресте как Иисуса. |
||||||||
Товарищ Барон | ||||||||
Тема интересная, но надо понять что есть ересь, причем в начале чисто текстуально где в Библии данное понятие раскрывается и как? | ||||||||
Ардарик | ||||||||
С Библейской точки зрения не смогу обьяснить.А с христианской могу.Это те учения которые не вписываются в их правила. |
||||||||
Товарищ Барон | ||||||||
Тогда в идеале получается, что еретик это всегда не атеист, ибо хотя он и отступил(выбрал, изменил направление как это вытекает из самого значения слова) от общего правила верования, но он верит хотя и по-другому. |
||||||||
vegra | ||||||||
Бруно не за это сожгли. Ересь это не только отдельные мыслители но и целые ответвления в христианстве, и не маленькие по количеству приверженцев. Фактически практику поголовного уничтожение ересей вместе с их носителями разрушили протестанты, с оружием в руках отстоявших своё право на свою веру. Даже на этом форуме православные весьма неприязненно относятся к протестантам, всякий раз напоминая что вера у них неправильная. |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Всё правильно. Еретики до тех пор еретики, пока как следует не начистят рожу ревнителям веры. Если это удастся - образуется новая религия. После этого ревнители засовывают языки глубоко в и начинается дружба и взаимопонимание между конфессиями. |
||||||||
Вот что нашла о ереси в Библии Второе Послание Петра, глава 2 , стихи 1-3. ЛЖЕУЧИТЕЛИ / Умножение пагубных ересей Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Послание к Галатам, глава 5 , стихи 16-24. ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Свобода на практике Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, Деяния Святых Апостолов, глава 24 , стихи 1-27. ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Павел - узник в Иерусалиме, Кесарии и Риме / Павел - узник / Павел в Кесарии / . Павел перед Феликсом Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, .... 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, Деяния Святых Апостолов, глава 15 , стихи 1-5. ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Собор в Иерусалиме / Разногласие в Антиохии об обряде Моисеевом Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. Деяния Святых Апостолов, глава 5 , стихи 17-32. ОСНОВАНИЕ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ / Свидетельство Церкви в Иерусалиме / Первое гонение / Заключение апостолов под стражу Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, Определения нет,но некоторые ереси упоминаются. Вот определение из словаря. Ересь, еретики Брокгауз и Ефрон Ересь, еретики — На языке церковной догматики Е. означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры христианской, и вместе с тем — выделение из состава церкви нового общества. Е. нужно различать: от 1) раскола, который означает также обособление от состава... |
||||||||
Миха | ||||||||
Опасна. Что такое ересь? Ересь это обман(или заблуждение)! Чем опасен обман? Подобный обман может украсть СПАСЕНИЕ. Это сообщение отредактировал Миха - 10-06-2008 - 14:09 |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Тем, кто не спасётся в Иудействе, может быть удастся спастись в Назаретской ереси - в христианстве. Тем, кто не хочет спасаться в этих верованиях, могут спастись в исламе или атеизме. |
||||||||
Миха | ||||||||
иудейство не спасает(оно до сих пор ждет Спасителя, который прийдет и спасет).Одним Законом не спасешься.... Ислам- околохристианская ересь(вот вам и пример ереси- искажения христианства) атеизм ваще ничего не обещает(кроме смерти есесно) Это сообщение отредактировал Миха - 10-06-2008 - 15:17 |
||||||||
vegra | ||||||||
Чего вы волнуетесь. Люди придумали массу адов куда должны попасть все кто не разделяет их религию. | ||||||||
vegra | ||||||||
Исламский ад вам уже обеспечен. |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Короче, от адов всех религий не убережёшься, куда-нить вляпаешься. Один UFL на что-то надеется. При чем здесь именно, UFL ? Вы никогда не задумывались, о том, что у человека могут быть СВОИ мотивы верить в Бога? п.2.2. Переход на личности, а так же недружелюбные подколки и всякого рода перепалки, хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 16-06-2008 - 16:57 |
||||||||
vegra | ||||||||
С тагкй немеряной гордыней( переключатели клавиатуры его иначе как ГАДом не называют, а ГАД в переводе с английского -бог) ему и в христианском аду местечко зарезервировано И Вам п.2.2. Переход на личности, а так же недружелюбные подколки и всякого рода перепалки, хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума. За нарушение правил форума Это сообщение отредактировал Nika-hl - 16-06-2008 - 17:05 |
||||||||
Миха | ||||||||
vegra Не нам с вами судить кому и что ТАМ "зарезервированно". Ваша вера обещает вам только смерть!!!
Главное от настоящего ада уберечся... Религий много, а истиная ОДНА. Это сообщение отредактировал Миха - 11-06-2008 - 10:54 |
||||||||
vegra | ||||||||
Во всех религиях существуют довольно чётко прописанные простые условия куда должен попасть человек исходя из своих поступков и убеждений. Вы считаете меня столь тупым , что я не могу применить к вам эти простые правила? Мои знания и логика (веру оставьте себе) говорят мне что оттуда ещё никто не возвращался. Есть там чего или нет если есть то что неизвестно. Рассуждать об этом болтология, а кормить всяких сказочников - глупость. |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Может лучше так? Религий много, а ИСТИНА одна.
Кому, где быть - не нам судить. Мы можем жить достойно или не очень. Не верь. Не бойся. Не проси.
|
||||||||
Миха | ||||||||
философия смерти |
||||||||
vegra | ||||||||
Всяк кулик своё болото хвалит, ой простите. Каждый религиозник считает свою и только свою религию истиной. Впрочем если бы это было не так это не было бы религиями. |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Это профилактическое лекарство от всех ересей и не ересей начиная от скрижалей Моисея до белых братьев и свидетелей Иеговы. Автоматический лапшесъёмник с ушей. |
||||||||
Сапотек | ||||||||
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое ОНИ называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, |
||||||||
vegra | ||||||||
Все так говорят |
||||||||
А ведь действительно еретики-сектанты,да и многие другие так и считают.Они признают Библию,но отрицают её официальное толкование и толкуют по-своему. |
||||||||
Ардарик | ||||||||
вопрос один если на то пошло.Какое СПАСЕНИЕ?Можно где то конкретно увидеть что нас спасут?И кто нас спасет? |
||||||||
Миха | ||||||||
Человек находится в погибшем состоянии(как и предупреждал Господь Бог Адама и Еву). И вы еще спрашиваете "какое спасение"? Человек духовно мертв(от этого и телесно в конце концов тоже смертен)
не совсем понял вопрос. Все христианство говорит о спасении и жизни с Богом.
Христос! "20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Колоссянам 1:20-22) |
||||||||
Ардарик | ||||||||
Если Вы считаете себя погибшим.То мне вас очень жаль.Я себя считаю нормальным живым человеком.И духовно и физически. Теперь я вас не понял.Понятие все Хрисианство оно растяжимио.Конкретно можно цитату? Он написал о примирении а не о спасении.Почуствуйте разницу.Я могу помирить соседей но не могу спасти утопающего в реке.Я примирил.И что я теперь бог?Конкретные слова что он спасет нас приведите. |
||||||||
Миха | ||||||||
Все это до поры до времени... Время для Бога- ничто. Если вы себя считаете здоровым и духовно и физически, то это не значит что так на самом деле. Это просто значит что вы многого не видите и не сознаете. Или вы может думаете что будете живым и вроде бы здоровым вечно? Время пролетит- и пикнуть не успеете... Я вот тоже думал в 20 что у меня впереди еще столько времени что о смерти и думать не стоит... сейчас мне 30 и время летит огого!!! И теперь я вижу что жизнь на самом деле это миг... а что нас ждет впереди? Вопросы вопросы...
А если это не в одной цитате? Мне вам всю Библию сюда запостить? Все христианское учение говорит ТОЛЬКО о спасении (избавлении от смерти)
Для Него примирение... для нас спасение ![]() Это сообщение отредактировал Миха - 12-06-2008 - 14:57 |
||||||||
Ардарик | ||||||||
Вот теперь я могу спокойно сказать что вы словоблудите.Ни одного конкретного ответа ни на один конкретно поставленый вопрос.Только обтекаемые фразы. Это сообщение отредактировал кроули-3649 - 12-06-2008 - 20:59 |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
Насчёт духовной смерти вы поспешили. Если Душа мертва, что тогда спасать? Есть БЕЗДУШНЫЕ люди, им религия не поможет. |
||||||||
Миха | ||||||||
Мне не понятно- какие ответы вам нужны? Да или нет? Как вам описать то чего человек здесь осознать и понять в полной мере не может? Ну нету в этом мире понятных аналогов!!! НЕТУ!!!
Бог может ВСЁ! И духовно мертвую душу оживить в том числе...
Не нам об этом судить Это сообщение отредактировал Миха - 13-06-2008 - 08:39 |
||||||||
vegra | ||||||||
Например как обряд какой описать так с офигительной скурпулёзностью описывают. Пальцы сложил не так когда крестишься всё пипец настал. Как чего ответить не могут когда неудобный вопрос сразу сказки и причитания про неисповедимость и свою ограниченность. |
||||||||
Миха | ||||||||
Какое отношение к Вам имеют христианские обряды? Не так крестишься? Да вы сколько раз в жизни крестились? Вам то чё? Когда вы получаете на неудобные вопросы неудобные для вас ответы- сразу причитания то и начинаются- то вам не так да это вам не так. Как есть так есть: не хотите понимать ответы- не задавайте вопросы! |
||||||||
Ардарик | ||||||||
специально для вас повторю вопрос.Где конкретно написано что Христос вас спасать будет?И что вообще вас будут спасать. Цитаты приведите мне.А не обтекаемое понятие что вся библия об этом говорит |