Placebo-Girl | ||||||
всё предельно просто- я по своему желанию была крещена в православной церкви, но с годами поняла,что католицизм- вот моя стихия. хочу перекреститься, т.к. православие-не мое, можно сказать -несколько навязанно социумом . . . как мне быть???можно ли перекреститься? Это сообщение отредактировал Placebo-Girl - 07-02-2008 - 14:49 |
||||||
Neko | ||||||
![]() ![]() Никто никого не перекрещивает. Крестят человека один раз в жизни. Если Вы желаете стать католичкой. можете смело ходить в католический храм на богослужения, НО Вы не можете принимать Таинство Евхаристии (Причастия) и не можете ходить на Исповедь. Для того, чтобы это стало возможно, Вы должны будете в течении трех месяцев походить на катехезы (занятия, уроки), которые проводят свещенники или сестры. Потом назначают день, когда группа приходит на Первую Исповедь, а после нее на Первое Причастие. Если что непонятно. спрашивайте. Это сообщение отредактировал Neko - 07-02-2008 - 03:13 |
||||||
Placebo-Girl | ||||||
очепяталась. я имелла ввиду православие было мне навязано. католичество и есть христианство-я знаю. но всё равно спасибо за то,что прояснили ситуацию! |
||||||
Neko | ||||||
Не за что. Обращайтесь. Чем сможем - поможем. |
||||||
Placebo-Girl | ||||||
хочется узнатиь об этом по-подробнее. о катехезах... |
||||||
Neko | ||||||
поподробнее Вы сможете узнать только на самих катехезах. Если коротко, то на этих занятиях читают Библию и все вместе по главам разбирают, что кому не понятно. Катехезы есть для тех, кто собирается принять Первое Причастие, так же для тех, кто собирается вступить в брак и т.д. Для каждого случая проводят отдельные занятия и читают определенные места в Библии. Это очень интересные и увлекательные уроки. Сама когда-то ходила и старалась не пропускать)) |
||||||
Placebo-Girl | ||||||
А где они проходят? они платные? надо на них записываться? |
||||||
Neko | ||||||
Боже упаси ![]() ![]() Проходят в любом костеле, есть специальные классы для занятий, прям как в школе, доска, мел))) Там пишут, рисуют схемки и т.д. Нужно подойти к любому священнику или сестре и спросить, когда и куда прийти, они скажут, по каким дням и в какое время проходят занятия, когда прийдете, Вас запишут)) Все, как в учебном заведении, только оценок не ставят)) Это сообщение отредактировал Neko - 08-02-2008 - 02:42 |
||||||
Placebo-Girl | ||||||
а это обязательно нужно, чтобы креститься в католичество? |
||||||
Neko | ||||||
зачем креститься, если Вы уже покрещены? Если Вы просто хотите ходить в католические храм и не принимать Святое Причастие и не ходить на исповедь, то и катехезы Вам не нужны. Вы можете ходить на богослужения. Но ТОЛЬКО на богослужения и ни в коем случае на Исповедь или Причастие. Походите пока просто на службы, хоть месяц, хоть год, сколько хотите, может Вам не понравится. Созрейте и тогда можете идти на катехезы. |
||||||
Placebo-Girl | ||||||
спасибо большое за ответы! |
||||||
Neko | ||||||
обращайтесь) |
||||||
Еnigmа | ||||||
скажите - вы были два раза крешены? То есть один раз в детстве, другой раз позже? И расскажите пожалуйста, если не секрет, как вы были крешены по принуждению? Ведь свободный выбор религии - право каждого человека. |
||||||
Neko | ||||||
та не.. один раз и в сознательном возрасте.. :) на сколько я поняла |
||||||
подполковник в отставке 1 | ||||||
не знаю как у католиков .а у православных крещение сохраняется на всю жизнь !если вы перейдете в латинскую ересь .двери православного храма останутся открыты для вашего покаяния ! | ||||||
Stanley | ||||||
Вот из-за этого я пошла в костел и покрестилась именно там. Абсолютная непримиримость и косность православных не имеют границ - не нравится мне это ![]() |
||||||
а мы не можем для того чтоб кому то нравиться .даже в маленькой толике отходить от учения Христа и апостолов !религия исповедующая веру в Христа не может конечно быть ложной .но увы .ересь проникла к латинянам ... | ||||||
Neko | ||||||
извините. не совсе поняла. что Вы имели ввиду |
||||||
то что мы к примеру не можем считать католичество ложной религией !это не так ! вера в Христа не может быть ложной .но одновременно с этим не можем соглашаться с еретическими учениями католиков ....даже если захотим .все равно не можем ..... ну не можем мы к примеру принять догмат о непогрешимости римского патриарха !ну никак не можем ! потому как знаем точно что непогрешимым был только Христос .... |
||||||
Ардарик | ||||||
Вы называете тех кто не придерживается православной веры еретиками.Вам не кажется что они тоже имеют право называть ваше учение ересью? |
||||||
кроули....а они так и называют ! по их понятиям все кто не признал римского патриарха главой всей церкви христианской есть еретики ! еретик -это не оскарбление ! ересь это искажение умышленное или не умышленное религиозного учения ....поэтому мы с католиками хоть и признаем почти всё друг у друга .в чем то всё равно считаем друг друга еретиками ....у нас много сходства .но есть и различия ... |
||||||
Neko | ||||||
а, поняла))) как обычно. каждая жаба хвалит свое болото))) |
||||||
ну скажем так : сам спаситель основал а потом апостолы единую апостольскую святую церковь ! в церкви той было пять патриархов .никто из них не состоял в подчинении у других .вся церковь подчинялась вселенскому собору .однако римский патриарх решил что раз он сидит там .где сидел святой Петр .то он является наместником святого Петра и главой всей церкви .... однако вселенский собор с ним не согласился .поскольку святой Петр никаких наместников не оставлял и никаких оснований у римского патриарха .на то чтоб подчинить себе всю церковь нет ! так католики отпали от единой апостольской .святой церкви .а эта самая святая .апостольская церковь .это и есть церковь православная ! в которой ни один догмат не поменялся со времен основания ! католики же приняли ряд уже своих догматов .смым возмутительным из которых является догмат о непогрешимости римского патриарха .то есть папы! |
||||||
Ардарик | ||||||
Я в отличии от вас в Христа не верую.И не должен в отличии от вас соблюдать его заповеди.Ведь верующим он говорил что не судите других и несудимы будете. | ||||||
Ардарик | ||||||
Вера и безраличие разные вещи. |
||||||
раз проснулся интерес .то это уже многое значит ....значит уже на пути к Богу ...и кто знает .может приведет узкая тропка к православному кресту ....ну или хотя бы к католическому | ||||||
swat | ||||||
Ребят...давайте не горячиться.....Вы оба уважаемые люди на форуме...Ваш спор интересен если только не перерастает с ссору и агрессию. Я сам православный..когда меня крестили..мне говорили про спуск священного огня..я почему то понял что он спускаеться в Израиле и только у православных...поясните рабу Божьему что про это знаете.... |
||||||
вы наверное имеете в виду схождение Благодатного огня ! Благода́тный ого́нь (греч. Άγιο Φως) — по утверждениям большинства православных христиан, чудесный огонь, ежегодно сходящий на Гроб Господень в Великую субботу. Утверждается также, что огонь не имеет естественно-природного источника и не обжигает в первые минуты. В алтарь храма восходит Иерусалимский патриарх, которого перед этим, по традиции, обыскивают, чтобы убедиться, что у него нет спичек, кремня или других средств добывания огня.[1] Схождение Благодатного огня происходит только на православную Пасху (по другим данным он сходит иногда и в другое время) и только в присутствии Патриарха Иерусалимского (или исполняющего его обязанности). На церемонии присутствуют иерархи различных христианских конфессий и несколько десятков тысяч христиан. Далее огонь следует по всему миру.[2] Согласно православному поверью, отсутствие нисхождения Благодатного огня явится предзнаменованием конца света.[3][4] С 1993 года Благодатный огонь доставляется самолётом в Великую субботу в Россию и Грецию. действительно ,были случаи когда православных не пускали в храм и инославные пытались получить огонь сами .успехом это ни разу не увенчалось .оттого и католики потеряли интерес к этому чуду ,им огонь не сходит .... однажды инославные не впустили патриарха и стали молиться сами .патриарх же остался на улице .и огонь сошел ! но не на крышку гроба .как обычно .а расколол колонну рядом с православным патриархом .и у него и стоящих с ним рядом сами собой загорелись свечи в руках .с тех пор никто не пробовал не впустить православных .а колонна эта так и стоит расколотая по сей день ! это лишь одно из чудес православия ....через семь недель пасха ,обязательно будет телерепортах ...не пропустите 1 |
||||||
swat | ||||||
Placebo-Girl этот вопрос я задал в том числе и для Вас..я надеюсь что вы еще заглядывете в тему..и прочтете пост выше..и сделаете выводы.....отличные от стремлений приведших Вас в эту тему. |
||||||
Коури | ||||||
Во избежании предупреждений флуд удален. Тема называется Крещенная в православной церкви Прошу придерживаться правил СН | ||||||
принц амбера | ||||||
И все таки я хотел бы извиниться перед подполковником.Я видел как и он кое что необьяснимое тем кто этого не видел.Судя по всему у него опыт или Афгана или Чечни.У меня октябрь 93го.И начало 1й чеченской. Извини подполковник.Надеюсь ты был не из числа тех командиров после которых из полсотни ребят оставалось шесть человек. |
||||||
извини .принц...но я недопонял за что вы извиняетесь ! может что то пропустил ? | ||||||
принц амбера | ||||||
Я извиняюсь за кроуля.Акк взломан несмотря на смену паролей.Пока им присутствую. | ||||||
принято.. | ||||||
Neko | ||||||
вот и молодцы)) НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!)) |