diablo-hell | ||
Сегодня ко мне обратилась знакомая по одному вопросу, связанному с ее работой, но не связанному с этим топиком. При разговоре (она трудится в одной торговой организации) она упомянула о том, что только недавно обратила внимание, что в офисе во всех кабинетах, на каждой из четырех стен, по центру стены приблезительно 30-50 см от потолка висят одинаковые изображения. Фото я выкладываю, но они не очень четкие, т.к. сфотографировать чтобы этого никто не видел ей было проблематично.. высоко висят. На фото изображена могила со срезом в котором изображен череп с перекрещенными костями, на могиле изображен крест вокруг которого символы. что это означает? и для чего? Это сообщение отредактировал diablo-hell - 03-02-2008 - 17:14 Присоединённый файл ![]() |
||
diablo-hell | ||
и второе... Присоединённый файл ![]() |
||
панда | ||
Да уж..Это явно не Фэн-шуй! Но не знаю,что сказать...мрачное зрелище.. ![]() |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
diablo-hell, фигово видно. Если сможешь сделать более резкие очертания букв - попробую прочитать обозначения. Напоминает (как ни странно) талисман. Алфавит очень напоминает алфавит для пантаклей Гонориуса. | ||
diablo-hell | ||
попробую попросить завтра, чтобы сфотографировала еще раз.. просто ей для этого мебель двигать придется.. чтоб добратся до них.. |
||
violleta07 | ||
Извиняюсь, но при ответе смеюсь))))))) Эти картинки , так сказать, вешают после обряда освящения помещения священником, носят они чисто религиозный и православный характер, каждый символ в отдельности носит свое значение , которое, я человек, религиозный, не смогу грамотно объяснить.... Точно такие же наклейки наклеены у меня в квартире по стенам, их можно встретить вбольшинстве общественных организациях( офисы, садики, поликлинники и т.д.)..... Ни чего в этих изображениях странного и мистического нет, наоборот после этого обряда помещение , как бы защищено от нечисти и проводят его исключительно священнослужители, так что спите господа и работайте спокойно, вашему офису теперь ничего не угрожает. С Уважением..... ЗЫ. Забыла.... :))) даже изображение так называемой могилы не носит ни какого злобного и устрашающего характера..... к сожалению не сильна в православии чтобы убедить Вас в этом на 100 % , | ||
megrez | ||
Обычная православная символика. Свидетельствует обычно, как уже верно подметили, о том, что помещение освящено. Кости в ногах холмика принадлежат некоему Адаму. Почему - не помню, забыл. Ничего страшного, короче, если у вас не аллергии на соответствующую религию. |
||
diablo-hell | ||
Спасибо всем за ответы.. пойду успокою девочку)) | ||
панда | ||
А почему символом такого благообразного обряда является могила??? ![]() ![]() ![]() Диабло! Может на Христианство тему перенесем,интересно поподробнее узнать об этом.. |
||
diablo-hell | ||
без проблем, если считаете полезным.. ![]() переезжаем на Христианство. Это сообщение отредактировал diablo-hell - 05-02-2008 - 08:36 |
||
vegra | ||
Интересно а что фэн-шуй говорит по поводу таких знаков? |
||
fydfdf11 | ||
В принципе я пару раз видел ,что данный рисунок от руки, но более схематично, на дверях квартир, с внутренней стороны наносили. | ||
OXOTHIIK | ||
В данном случае батюшка был культурен и внимателен к труду строителей: не стал рисовать кресты, как обычно делается, свечкой, а прикрепил заренее заготовленные наклейки с наиболее полным и каноническим изображением православного креста. |
||
OXOTHIIK | ||
Что же касается фэн-шуя, то в наше культурной среде этот весьма непростой предмет называется "строительная теплофизика", причём процессы переноса тепла, тепловосприятия тепловых потоков человеком в зависимости от формы окружающего интерьера, его ориентации по сторонам света, инсоляции, коэффиценотв теплоотдачи, теплопроводности и тепловосприятия описываются дифференциальными уравнениями, иногда - в частных производных. Рекомендую книгу: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2780 | ||
vegra | ||
Побойтесь бога. Какие дифуры и теплофизика для нескольких маленьких листов бумаги. Речь о том как воспринимают эти символы (так любимые сатанистами и рок-металлистами) в фэн-шуй и в магии |
||
vdamkah | ||
мои родители живут в Геленджике... так вот, у нас очень много таких знаков на дверях домов... никогда не задумывалась, что это... думала всегда, что после очищения (освещения) дома наносят... люди там более набожны чем в Москве... и уж точно не думают, что убийство это смертный грех ))))))))) простите что отвлекаюсь... тут про смертные грехи читала тему... многие правда думают, что убийство - смертный грех! я серьезно )))) не, ну правда, есть такие... ))))))) Света, не отвлекайся... итак, мое мнение по теме: не считаю символ зловещим... просто христианский символ... как крест... а почему кресты рисуют... тоже символ... |
||
SolAmonRa | ||
2vdamkah что Вас так веселит в факте, что подавляющее большенство людей в убийстве (как крайнем проявлении гнева), находит смертый грех ? Ваше превосходство в познании догматических талмудов православных старцев - над толпой непосвященных профанов? |
||
Феникс! | ||
Да ерунда это всё. Типичная христианская символика. Точнее одна из нововведённых. |
||
Nika-hl | ||
Тема закрыта, т.к не развивается |