Весёлый Роджер | ||||||||
Здравствуйте, мне интересна библия как и другие писания не только христианства, но и других религий. Далее я бы хотел получить толковый вразумительный ответ, от людей которые не просто верят в бога, а знакомы с библией не по наслышке и могут дать адекватный ответ. А вопросы следующие: Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, так, как это указано в книге Исход, глава 21, стих 7. Нужно ли оформлять сделку нотариально, или достаточно простой письменной формы? В книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится скорее к таджикам, но никак не к москвичам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь рабов из подмосковья? Я знаю также, что не должен прикасаться к женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать это? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Еще вопрос: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая в огороде на даче два разных вида семян. Так же он и его жена одеваются в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и лавсана. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы сами или нужно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Можно мы просто сожжем их живьем в тихом семейном кругу? (Левит, глава 20, стих 14)? конечно вопросы выглядят смешно или нелепо, но как к это всему относится? или же вы посоветуете верить лишь так как нам удобно? а не так как написано? |
||||||||
megrez | ||||||||
Ответ очень прост. Вы привели выдержки из так называемых законов Моисея. Они уже несколько тысячелетий как устарели. Рекомендую пользовать современное законодательство Российской Федерации, во избежание непонимания со стороны общества и правоохранительных органов. Это сообщение отредактировал megrez - 18-11-2007 - 15:00 |
||||||||
ufl | ||||||||
Начните с обрезания. Вам помочь? ![]() Это сообщение отредактировал ufl - 18-11-2007 - 15:25 |
||||||||
Эрт | ||||||||
Так, а вот этого не надо. ![]() ВР нам нужен такой, какой он есть. ![]() |
||||||||
ufl | ||||||||
Эрт, но человек так живо интересуется Иудаизмом на Православном форуме, что я просто счёл своим Христианским долгом помочь ему в этом. Из лучших побуждений. Я отрежу не много и быстро. Чик и готово. ![]() Это сообщение отредактировал ufl - 18-11-2007 - 16:25 |
||||||||
я вас тоже люблю |
||||||||
тогда почему не устарела библия? ![]() |
||||||||
ufl | ||||||||
Это трудно объяснить словами. Предлагаю попробовать. Начнём с обрезания. ![]() |
||||||||
Vit. | ||||||||
А ты уверен, что Ветхий Завет относится только к Иудаизму? Весёлый Роджер, Раз Православные Вас к Иудеям отфутболивают - приходите на Иудаизм. Попробую удовлетворить Ваше любопытство... А то тут, как мне кажется, спор совсем в другую степь уйдёт. ![]() |
||||||||
ufl | ||||||||
Нет конечно, но у нас как ты понимаешь, главными являются другие заповеди.
Не устаю повторять – Крестись. ![]()
Да зря ты так. Я эту степь два с лишним года наблюдаю. Всё одно и то же. ![]() |
||||||||
Vit. | ||||||||
А причём тут - главные/не главные? Второстепенные можно не выполнять? ![]()
Боюсь, что ты устанешь раньше.... ![]()
Завидую... Всего два с лишним.... ![]() |
||||||||
вот видите вы сами говорите что главными являются другие, а эти разве ктото отменял? или вы щас скажете что своей жертвой Христос перечеркнул весь ветхий завет? |
||||||||
ufl | ||||||||
Кое-что отменили.
Не скажу. Не перечеркивал. Исполнил. |
||||||||
megrez | ||||||||
Ну, если устарело одно, то вовсе не обязательно, что должно устареть и другое, верно? |
||||||||
двойные стандарты, что удобно значит оставляем. | ||||||||
megrez | ||||||||
На мой взгляд, никто не навязывает вам двойные стандарты. Если вам кто-то их навязывает (например, некоторые священнослужители), вы можете не поддаваться им, ведь вера - это в первую очередь ваше дело. Вы можете оставить то, что вам удобно. Почему бы вам не оставить в силе для себя вами приведенные законы? Я думаю, что вы имеете на это полное право, так как вы хозяин своей собственной вере. Только я рекомендую подходить к такому ответственному выбору с умом. В том своем посте я выразил свою позицию, но вы, конечно, можете оставить законы Моисея в силе, а заповеди Иисуса Христа, например, наоборот признать устаревшими. Если вам так удобно. Это ведь не так уж плохо, когда удобно? |
||||||||
Фарфуркис | ||||||||
Гениально! "Некоторых священнослужителей", которые нам чего-то навязывают - посылаем, как обычно, в топку. Так сказать, не поддаёмся. Ибо вера - это в первую очередь НАШЕ дело. Теперь каждый индивидуум пишет сам себе собственную Библию (небольшую, понятную, без закидонов), в которой прописывает те законы и заповеди, которые ему УДОБНЫ. Остальные признаёт устаревшими и не отвечающими текущему моменту. Естественно, что все Библии других индивидуумов, не стыкующиеся со "своей", объявляются неправильными и еретическими. И вообще: "Это ведь не так уж плохо, когда удобно?" |
||||||||
genomed | ||||||||
Христиане живут сейчас по Новому Завету: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34) Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40) Закон из Пятикнижия был дан евреям чтобы показать невозможность оправдаться перед Богом делами и собственным благочестием, более чем 600 различных заповедей и постановлений не мог исполнить никто, кроме Иисуса.. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. (Мар.10:5) |
||||||||
megrez | ||||||||
У вас, конечно, есть право понимать мои слова так, как вам будет угодно. Но я отказываюсь от ответственности, в случае если вы вдруг решите реализовать собственные домыслы. |