Ziganka | ||||
При обряде крещения в церкви нам было сказано, что крестные родители не должны быть парой. А как насчет настоящей мамы и крестного отца? | ||||
Яли | ||||
в православии - большой грех, насколько я знаю | ||||
Ziganka | ||||
ну вот... этого и боялась.. Он странно себя ведет - говорит не получится быть вместе, потому что есть в жизни правила и у него принципы.. Какие не объясняет, но нервничает сильно при таком разговоре |
||||
Lovka4 | ||||
Нервничает, значит, боится уступить. Нет таких принципов, которыми нельзя было бы пренебречь, аналогично, как и нет правил без исключений. А ты замужем? |
||||
Ziganka | ||||
я развожусь скоро, а кум вообще не женат - все мечтает об идеальной семье Надо ж такому случиться, прямо сразу в день крестин, после вечеринки ! Представить такого не могла.. А если греха боится, чего тогда ходит ко мне уже год |
||||
srg2003 | ||||
православная церковь венчание лиц, состоящих в духовном родстве не совершит. Загс распишет -так что определяйтесь сами |
||||
Мальчик_с_пальчик | ||||
Любить кума можно и нужно! "Что же это за кума, что под кумом не была?!" Если человек тебе нравится, не обращай ни на кого внимание и никого не слушай! Удачи! | ||||
veloraptor | ||||
как по мне то всё это фигня про любовь с первого взгляда , на до человека знать , его характер , привычки и всё иное.... как по мне то можно , хотя я не православный ....поговори с батюшкой , что он те скажет - это самый реальный вариант | ||||
Яли | ||||
Батюшка скажет, что грех. Ходит, простите, как? если с сексом, это одно, а если без - то он вообще-то крестный вашего ребенка. Ему по статусу положено. |
||||
Ziganka | ||||
С сексом , хотя долго делал вид, что не за этим приходит. А знала я его давно, но и мысли о сексе ни разу не было - вообще не мой тип. В тот вечер такая страсть напала, просто жуть! Ну подумали, случилось раз и ладно. Ну еще раз, и никому не скажем. Настроились сразу что отношений быть не может, мы же друг другу не подходим - очень разные, он моложе, хочет семью и своих детей еще.. |
||||
Rolli | ||||
переношу на религию | ||||
Beautiful girl | ||||
Получается, что сексом заниматься и так нормально, вроже прокатит, а вот быть вместе и иметь отношения - это грех?? От Бога то вы и мысли свои не скроите. Не обманывайте себя, нервничает просто потому,что не готов!!!Аесли любите, то идите к батюшке и поговорите, покайтесь и расскажите все как есть. Он вам сам подскажет что делать!!! | ||||
Фарфуркис | ||||
А без батюшки уж никак не обойтись что ли?! Решайте вдвоём (если Ваш МЧ вообще чего-то хочет) и ветра вам попутного. Удачи! Это сообщение отредактировал Эрт - 17-10-2007 - 20:29 |
||||
Сэр Джимми Джойс | ||||
Я, конечно, всеми руками за любовь и за счастье. Но для прочной и крепкой семьи нужно прочное и крепкое основание, на котором она будет стоять. Посмотрите сами, с чего вы начинаете. Тот факт, что неженатый мужчина ходит к замужней женщине, не говорит в пользу того, что он сможет стать верным мужем, блюдущим святость брака. Неверны и вы. Начинать вам нужно с покаяния, а дальше Бог поможет устроиться, вот увидите. |
||||
vegra | ||||
На секс форуме регулярно встаёт вопрос о верности мужчин. Большая редкость. |
||||
skaner | ||||
(................Но для прочной и крепкой семьи нужно прочное и крепкое основание, на котором она будет стоять. Посмотрите сами, с чего вы начинаете. Тот факт, что неженатый мужчина ходит к замужней женщине, не говорит в пользу того, что он сможет стать верным мужем, блюдущим святость брака. Неверны и вы......) (..Начинать вам нужно с покаяния, а дальше Бог поможет устроиться...) Полностью согласен и присоединяюсь к посту ув.Сэра.. ![]() Они как всегда,просто. ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 01-11-2007 - 01:24 |
||||
АМАТОRY | ||||
вы можете любить этого человека, но при этом никто кроме вас не должен этого знать. Вы не должны никак проявлять к нему свои чувства. Если же вы поступите иначе, то в духовном плане сделаете плохо не только себе и этому человеку, но и ребенку своему. Крестный отец должен заниматься духовным воспитанием ребенка, а если у вас начнуться какие то отншения, то о каком воспитании тут уже может идти речь?? он будет говорить ребенку одно (то что ребенку действительно полезно), а на деле будет делать прямо противоположные вещи.... |
||||
dimm | ||||
Для справки. В народе говорят: “Родителей не выбирают, они даются Богом”. Крестных родителей, как правило, выбирают из числа родственников (в отдельных случаях даже самых близких) и друзей. Это должны быть благопристойные, уважаемые люди, которые осознают свою ответственность за воспитание своего крестника перед Богом и людьми. Ведь крестные родители будут знать крестильное имя вашего ребенка. Недобросовестный человек может забрать у младенца удачу, счастье, здоровье и принести много горестей. Вспомните: любая словесная формула, направленная на исцеление недуга, или оберег направлены на конкретное имя, ибо только тогда они могут быть результативными. Крестными родителями не могут быть неверующие, некрещеные, несовершеннолетние люди. Хотя в ХХ ст. зачастую ими становились 12—15-летние девочки и мальчики. А потому еще и еще раз уточняем: крестных родителей своему ребенку — мать и отца — необходимо искать в счастливых семьях, где есть определенный достаток и обязательно дети, поскольку всегда считалось, что судьба крестных родителей передается их духовному воспреемнику (крестнику или крестнице). Крестные родители не должны быть мужем и женой. Известно немало случаев, когда счастливые супружеские пары распадались, а причиной становилось то, что молодые люди сначала покрестили ребенка, а потом поженились, и наоборот, супружеская пара стала крестными родителями ребенка. Недаром в народе возникло немало фривольных анекдотов о кумовьях. Христианские каноны все расставляли по своим местам: крестные родители — духовные родители, и плотских отношений между ними быть не должно! Наша народная традиция предусматривает ту ситуацию, когда муж и жена могут крестить детей, но при одном условии: муж становится крестным отцом одного ребенка, а его жена крестит другого младенца. Чтобы не навредить самому себе — не “передать” собственное счастье супружества, необходимо следовать золотому правилу народной культуры: женщина (девушка) первым может покрестить только мальчика; мужчина (юноша) первой может покрестить только девочку. Это сообщение отредактировал dimm - 01-11-2007 - 23:26 |
||||
vegra | ||||
После того, не значит вследствии того. Есть такая древняя формула. Реальная статистика есть доказывающая что церковные обряды делают жизнь людей лучше? Ведь известно немало случаев когда и без обрядов жили хорошо, а венчаные по всем правилам плохо.. |
||||
нильсон | ||||
Ничего мистического в церковном каноническом праве о кумовстве-духовном родстве нет. Эти нормы регулировали именно отношения людей, припятствуя возможному сожительству кумовьев, поскольку проблемы во взаимоотношениях в семьях могли толкнуть кого-либо из супругов в объятия "более понимающего"- да просто другого(другой), но хорошо знакомого(ой) и дружественно-настроеннного(ной) кума(кумы) - изменяют-то с "друзьями", не всех на "панель" несет... Вот чтоб оградить авторитет Крестного(ной) ввели ограничение на возможность брака между кумовьями - по "духовному родству", считая людей (свояков-кумовьев) - родственниками. Принципиально наличие у мальчика - крестного, а у девочки - крестной, "пара" - не нужна ( это говорят Апостольские постановления, закрепившие практику первых веков христианства, и русская практика 19 века, закрепленная указом Синода 1810года - по нему даже крестный мог стать мужем своей крестнице - крестным он не считался и в духовном родстве("свойстве") с ней не состоял). Поэтому, если у вас дочь и вы влюблены в ее крестного, и если у вас помимо этого кумовства никаких других проблем во взаимоотношениях нет - выходите замуж и живите в любви, спокойно и счасливо, берегите друг друга,будьте верны и не распространяясь о том, кто кому кум... Посоветовать обратится к священнику - не могу, я не знаю к кому вы там попадете, а от этого тоже многое зависит. Разберитесь со своими чувствами сами и сами примите решение - оба. |
||||
Коури | ||||
Тема закрыта по дате последнего сообщения Это сообщение отредактировал Коури - 05-10-2008 - 16:13 |