vegra | ||||||||||||||
Почему РПЦ считает Фэн-шуй и йогу сектами? Похожая тема перенесена в Фэн-шуй по просьбе модератора форума Фэн-шуй. Думаю, в равной степени эта тема касается и форума Православия. Сейчас йога в том или ином виде есть во всех спортивных центрах. Йога помогает, в отличии от молитв поддерживать здоровье. Фэн-шуй штука модная, но помогает реализоать себя в творчестве, отличное хобби. По моему РПЦ объявило Фэн-шуй и йогу сектами, и не только их из-за элементарной боязни конкуренции. А ваши мнения? Аргументированно, плиз. Лисичка Ху Мэйер Фэн-шуй - секта?!!!, Неужели мы сектанты http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=155771 Это сообщение отредактировал vegra - 19-03-2007 - 13:56 |
||||||||||||||
Suleyman | ||||||||||||||
Вот собственно ссылка: http://www.sektainfo.ru/allsekts/feng-shui.htm Как видно из текста, фэн шуй там считают мошенничеством. Почему в списке фигурирует как секта? Непонятно. |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Мошенники и дилетанты есть во всех областях. Вы считаете, что тысячелетняя история Фен-шуй это история обмана доверчивых китайцев? Ту же хатху йогу растащили на несколько напрвлений. |
||||||||||||||
Не совсем понял где здесь смысловое ударение. На всякий случай подчеркну:
|
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Не совсем понял вас, но попробую уточнить.
Там это где? В Тульском центре по вопросам сектанства? Или в Китае. В статье нет ни одного упоминания, что в китае фен-шуй считают сектой и мошенниками. Никто ведь не называет аллопатию мошейничеством из-за отдельных жуликов называющих себя врачами из-за поддельных лекарств. В Китае Фэн-шуй развивался на протяжении тысячелетий. Причём в отличие от религий которые требуют сделать что-то здесь а вознаграждение получить на том свете, знания и технологии ФШ можно проверить на практике. Сомневаюсь, что практичные китайцы стали бы практиковать методы не дающие практических результатов на протяжении тысячелетий. |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
vegra, а можно во избежание разночтений, текст «объявления» привести? |
||||||||||||||
Да, в Тульском центре. Причем в статье также нет упоминания и о том, почему фэн шуй сочли сектой. |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Интересно почему они позиционируют как "Сатанизм и примыкающие к нему культы": ЦЕРКОВЬ САЙЕНТОЛОГИИ (ДИАНЕТИКА) КУЛЬТ "АНАСТАСИЯ" ФЭН ШУЙ Почему Валеологию, науку о здоровом образе жизни они относят к "Псевдонаучные оккультные деструктивные культы" |
||||||||||||||
Нет, фэн шуй в разделе "Теософия, оккультизм и группы движения "Новый век" 2 ufl http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/s/sects.html в разделе: Оккультизм, эзотерика, движение "New Age" значится фэн шуй. Сайт называется:"Информационно-аналитический портал Саратовской епархии Русская Православная Церковь Московского Патриархата " Можно ли считать, что РПЦ объявила фэн шуй сектой? Это сообщение отредактировал Suleyman - 16-03-2007 - 16:38 |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Понятия не имею. Автор считает, что да. Вот я и хочу узнать, где и когда? А главное как? |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Третья попытка. vegra, я цитирую вас. Почему РПЦ считает Фэн-шуй и йогу сектами? По моему РПЦ объявило Фэн-шуй и йогу сектами, и не только их из-за элементарной боязни конкуренции. Ответом на мой вопрос:
можно считать приведённые вами ссылки?
Вы на основании этого утверждаете, что Русская Православная Церковь считает фен-шуй сектой? |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Да. Если насчёт первой ссылки могут возникнуть неясности, то вторая ссылка на сайт "Информационно-аналитический портал Саратовской епархии" То что они называют свой сайт порталом это от немеряной гордыни их вебмастера. Но вы что сомневаетесь что этот "портал" принадлежит Саратовской епархии? А ведь это часть РПЦ. Или я что-то не так понял? Объясните и не задавайте по нескольку раз один и тот же вопрос, без дополнительных уточнений. |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Нет простите. Это не может служить основанием для вашего заявления. Вот если бы вы сослались на заявление Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, то несомненно вы с полным правом могли утверждать: «По моему РПЦ объявило Фэн-шуй и йогу сектами». А исходя из приведённых вами фактов единственное обоснованное утверждение должно звучать - Информационно-аналитический портал Саратовской епархии объявил фен-шуй сектой.
Ну что вы. С первой ссылкой как раз всё ясно. Там фен-шуй и рериховцы сектами не называются.
А вот со второй ссылкой ещё проще. То что фен-шуй там причислен к сектам скорее всего обусловлено не совсем грамотным построением сайта. Так что с того?
А вы попробуйте отвечать на первый, тогда и нескольких раз не будет. Кстати, меня любопытство гложет, а почему вы так судьбой фень-шуя обеспокоены? Манит? Вы можете быть спокойны, фен-шуй не может быть сектой по определению. Вот с йогой сложней. Ибо под этим понятием кто только не прячется, секты в том числе и не исключено, что тоталитарные. |
||||||||||||||
Vit | ||||||||||||||
Не знаю.. Не знаю.. Мы в своё время тоже историко-литературным кружком назывались.... ![]() |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Так в том то и дело, что нет пока кружка. Значит нет и секты. Это я про фен-шуй, с йогой куда сложней. |
||||||||||||||
Vit | ||||||||||||||
В последнее время Саратов заполонили магазины и частные конторы, оказывающие «услуги Фэн-Шуй». А это что? Квадраты? ![]() |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Вот если бы из этого отдела заявили что мол Саратовская епархия от рук отбилась пишет невесть что с нами не согласовав, Мы их накажем. Нет не пишут? Значит согласны. Значит это генеральная политика РПЦ
Фен шуй меня не интересует. Но сектами также объявлены йога и рейки. Обеспокоен что мракобесие наступает. Один раз власть вместе с РПЦ настолько замордовало Россию, что с радостью большевиков приняли. Повторения не хочется. И православного талибана тоже не хочется. Хочется жить в нормальной светской стране.
|
||||||||||||||
Lady Mechanika | ||||||||||||||
Вит, в отличии от Вас, я живу в Саратове, но что-то фен-Шуй засилия ненаблюдаю. Хотелось бы узнать, о Вашем информ источнике. |
||||||||||||||
Vit | ||||||||||||||
Цитата взята из ссылки, любезно предоставленной автором темы... |
||||||||||||||
Фэн шуй значится в справочнике Куликова "Религиозные новообразования России. Приложение к справочнику "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера" в разделе "Деструктивные религиозные организации и религиозные группы восточной ориентации" http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sektov.../per/pril1.html Справочник выпущен в 2000 г. издательством "Паломник". Издание 1997 г. выходило по инициативе и при участии Миссионерского отдела МП РПЦ. |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
У вас неверные представления о свободе слова внутри Русской Православной Церкви. Не принято как-то согласовывать с Патриархией каждое слово, тем более такое пустяшное. Кроме того, не понятно в чём Саратовская Епархия отбилась от рук? За что наказывать? И с чего вы взяли, что Патриархия должна отписываться по такому случаю?
Не, не значит. Я, как член Русской Православной Церкви заявляю вам, что фен-шуй не является сектой. Опровержения моего заявления со стороны Патриархии не последует. Значит это генеральная политика Русской Православной Церкви.
Ну с рейки понятно, а йога какая? Их сейчас много.
Где вы увидели мракобесие.
«Радость» принятия большевиков кроется в одной простой вещи. Имя ей ХАЛЯВА. А законодательно большевики обозвали её декрет №2. Смею вас заверить, если кто-то сейчас убедит массы в том, что сумеет раздать им стабфонд и состояние алигархов, повторение неизбежно. Будь Россия светской хоть трижды, хоть в кубе.
А вы в какой живёте? Suleyman
И? Цитату про секту, если не трудно. Это сообщение отредактировал ufl - 16-03-2007 - 23:28 |
||||||||||||||
Четвертый том на сайте неполный. Написано, что готовится к выходу. :( |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Хорошо, давайте проще.
И? |
||||||||||||||
И к нему приложила руку: " Русская Православная Церковь (Центр "Жизнь", Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, Отдел религиозного образования и катехизации)" Это значит Центр "Жизнь" тоже может по своему желанию (автономно от РПЦ) назначать кого угодно сектантами? |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Не назначать, а определять. Ну например как vegra определил информацию на сайте Саратовской Епархии наступающим мракобесием. При этом никто не мешает опровергать определение Центра «Жизнь» и как это не покажется ужасным, определение vegra. А если честно, я не понимаю в чём суть проблемы? ![]() |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
А РПЦ в курсе существования такого официального члена со скромным ником ГАД(бог по английски)? Какой у него официальный статус?
Все.
Да была у РПЦ халява, десятина называлась.
|
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
В Русской Православной Церкви я прохожу как раб Божий Андрей и о существовании Церковь знает. К исповеди и Причастию подхожу.
Православный мирянин.
А конкретно? Вы перечислите. |
||||||||||||||
vegra частное лицо. Сайт саратовской епархии существует "По благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина". Еп. Лонгин иерарх РПЦ. Все верно? |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Всё. |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Не тот ли это Лонгин который борется против здоровья нации?
Раб существо безответное. Выражать мнение или отвечать за что не может.
А зачем? РПЦ ВСЮ йогу в деструктивные секты записало(да и не помню я всех ответвлений, только тсс.. это секрет). ЗЫ Жаль что акваэробику в секты не записало, а то занимают бассейн, поплавать негде. |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
Простите, а что вы имеете ввиду говоря - всю йогу? Что такое йога?
Пока что безответное существо вы. Я вам столько вопросов уже задал, а ответов практически нет. |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
Господи, вразуми ленивых к знаниям рабов своих. Пусть хоть иногда овцы твои самостоятельно будут узнавать то чего не знают. И поскольку господи выдумка ты иудейская и на путь знаний никого не наставишь даю ссылку http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%BE%D0%B3%D0%B0 называющему себя мирянином православным, а на самом деле врагом твоим вечным, который богом себя называет в безмерной гордыне своей. |
||||||||||||||
ufl | ||||||||||||||
И какое определение ВЫ лично там считаете верным? По Брокгаузу и Ефрону, по БСЭ или по Энциклопедии эзотеризма? |
||||||||||||||
vegra | ||||||||||||||
У меня не спрашивали какую ёогу сектой объявлять, объявили сектой всё чохом. Ваши вопросы напомнили мне старый анекдот времён дефицита. Я им и унитаз приносил и жопу показывал а туалетной бумаги так и не дали. Не можете ответить почему сектой объявили фен шуй с йогой и рейки не отвечайте, "унитаз я вам приносить не буду" |