skaner | ||
ГОРИТ В ПИТЕРЕ ХРАМ...http://www.tvc.ru/center/index/id/70502017090000.html ЧТО ЭТО...ЗНАМЕНИЕ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАМ ГРЕШНЫМ...???!!! ![]() ...Божья кара...или . ![]() ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ....ПРАВОСЛАВНЫЕ!...думаю...равнодушных не будет... ...меня это новость повергла в шок...я сегодня чуть не разбился на велосипеде..видел пять серьезных аварий...мертвый белый голубь..сбитый у дороги............и вот новость...ГОРИТ ХРАМ..я в шоке....погода в Питере штормовая..дождь-ветер....ЧТО ЭТО? Это сообщение отредактировал skaner - 25-08-2006 - 22:29 |
||
dimm | ||
Человеческая глупость. разгильдяйство. Итог работы " спецов " строителей из стран СНГ! | ||
ValentinaValentine | ||
Это не я. ![]() |
||
Реланиум | ||
Хы! :) Скорее всего - это реставраторы. Также как в Александрии в Петергофе получилось. Кто-то из рабочих в перекуре бычок кинул - загорелась краска, в результате сгорел один из реставрируемых корпусов. Тут походу то же самое. Мне вообще было страшно мимо него ходить, он давно разваливался весь. |
||
skaner | ||
блин.. ....ну ..хоть г-жа Губернаторша ![]() ..не обманет??...а? ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 26-08-2006 - 20:42 |
||
Kofix | ||
На мой взгляд разгильдяйство. Хотя подобный случай - это уж что-то из ряда вон выходящее. | ||
Реланиум | ||
А что она еще могла пообещать? Да выступила по телеку со словами, что это жуткая халатность. Но в конце концов, ответственность то на ней. На то она и губернатор ![]() |
||
OXOTHIIK | ||
1). Прежде всего, не дожидаясь предписаний, проверили наличие огнетушителей у себя на строящихся и реставрируемых храмах. Были не везде. А в Троицком не было НИ ОДНОГО! Иначе бы сами смогли быстро потушить очаг возгорания. 2). Пожары в храмах - явление частое, поскольку применение открытого огня свечей и лампад принято традиционно. Мне лично нравится обычай, заведённый на Валааме. Сами верующие свечей не зажигают, а передают их монахам, которые их зажигают и аккуратно следят за пламенем во время службы. Это намного надёжнее. 3). Не надо искать никакого мистического и сакрального смысла в нашем головотяпстве. |
||
ValentinaValentine | ||
Полностью согласна.На бога не надейся,а сам не плошай. ![]() Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 28-08-2006 - 03:46 |
||
wlaser | ||
Я считаю, смысл есть во всем, не всем он понятен и не все вообще счиают происходящее чем то осмысленным. Я не говорю, что нужно искать смысл во всех мелочах, типа как спичка сломалась при закуривании или тарелка на кухне разбилась, но такие серьезные события, на мой взгляд, должны о чем то свидетельствовать, скорее всего об общем нашем неверии или о больших грехах высшего духовенства, или о серьезных отклонениях...Без воли Божией и волос с головы не упадет, а тут целый храм воспылал...ничего хорошего это не предвещает. |
||
Реланиум | ||
wlaser, будьте оптимистом! Служение Богу должно проходить в радости, а не в печали :) |
||
Alex_Kol | ||
Здорово. Такую традицию перенять бы и другим храмам. Стало бы не только надежнее. Но и культурнее. А то к подсвечникам, особенно в большие праздники, не пробиться. |
||
Serge_t | ||
На днях в Мозыре(Беларусь) сожгли православную церковь. Говорят на стенах были нарисованы сатанинские знаки. Такие события душу не радуют. |
||
OXOTHIIK | ||
Надо новую ставить. Каменную. | ||
Коури | ||
перемещено за сроком давности |