gayatri | ||||||
Благая Весть (Евангелие) - так называются основные священные писания христианства. Евангелие - это то, что церковь несет миру; распространение Благой Вести - одна из главных её земных миссий. О чём же эта Весть? Каково её содержание? Спрашиваю, чтобы услышать из уст самих христиан; мало ли что думаю о христианских догматах я или люди нецерковные - христиане-то лучше знают, во что верят. |
||||||
skaner | ||||||
ЕВАНГИЛИЕ... ЭТО ЖИТИЕ ...ГОСПОДА..ЗЕМНОЕ... (...это коротко..)... то ,что делал и творил на Земле ИИСУС... помимо -жития- существует масса канонов,мой совет...ХОТЯ БЫ..ПРОЛИСТАЙТЕ ОГЛАВЛЕНИЕ БИБЛИИ... |
||||||
gayatri | ||||||
Спасибо за разъяснение. ![]()
И за совет - отдельное спасибо! Оглавление - непременно полистаю... Уже даже и листаю... От Матфея Святое Благовествование, от Марка Святое Благовествование, От Луки Святое Благовествование... Уф-ф-ф... Что-то это ничего не прояснило. ![]() |
||||||
Me_Lena | ||||||
Благая Весть- это весть о спасении человечества от рабства греха, которое осуществится только через Сына Божьего-Иисуса Христа. |
||||||
Luna1933 | ||||||
Это радостное известие о том, что мы никогда не умрём, что жизнь с Богом не может закончиться. Мы получили спасение от греха ни за что, просто по милости Божьей | ||||||
ufl | ||||||
Это весть о самом знаменательном событии в моей жизни (в вашей, gayatri , тоже). ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! И значит смерти НЕТ, а есть жизнь вечная!!! Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. П.С. gayatri, не тяните, выкладывайте, что припасли. |
||||||
*Francheska* | ||||||
Да мне тоже очень интересно, что Вы там прячете за пазухой, gayatri ![]() Это сообщение отредактировал Yves - 07-07-2006 - 11:29 |
||||||
gayatri | ||||||
Yves
Вредные вы, господа христиане! Только-только я, почти по слову апостола Павла, почел за благо быть ничего не знающим, и пришел задать вам несколько простых, почти детских вопросов о вашей вере - а вы своими подозрениями жестоко уязвили меня в самое сердце! ![]() *Ушел в расстроенных чувствах, вернусь позже!* ![]() |
||||||
ufl | ||||||
"Не верю" (с) Станиславский. ![]() |
||||||
*Francheska* | ||||||
Право дело, милый gayatri, расстраиваться тут не зачем ![]() 1. Вы спросили Вам ответили. 2. Вам тоже задали вопрос, ну так из любопытства ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Yves - 07-07-2006 - 14:52 |
||||||
Сэр Джимми Джойс | ||||||
И я, gayatri, с самого начала заподозрил неладное, даже не стал отвечать. :) Сдается мне, что не иначе, как мои посты в Эзотерике Вас вдохновили? Каюсь, обронил там пару раз словечко, за которое Вы уцепились! :) Это сообщение отредактировал Сэр Джимми Джойс - 07-07-2006 - 19:20 |
||||||
Kvsevolod | ||||||
Иисус Христос - центральная Фигура Нового завета, и даже Ветхого. Именно в этом и есть благая весть. Точнее в том, что: Господь Христос пришёл в мир для спасения людей, что он есть Истинный Бог, что каждый веруюший в Христа имеет возможность войти в вечную жизнь при условии покаяния и исправления своего падшего естества. | ||||||
Эрт | ||||||
Благая весть с точки зрения христиан - это Евангелие. Земная жизнь Иисуса и главное, её смысл и результаты. По христиансвой традиции "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился". Смертью на кресте Иисус даровал вечную жизнь всем людям. Где-то поётся "смертью смерть поправ и всему сущему живот даровав". Для христиан Благая весть - основное в их учении, смысл христианства. И когда на это наезжают, они сильно переживают. Для установления гармонии в мире такие темы лучше не затрагивать в негативном ключе. ![]() |
||||||
Luna1933 | ||||||
На праздник Светлого Христова Воскресенья поют: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровав!" |
||||||
ValentinaValentine | ||||||
Да нет.Это родословная Иосифа,а не Иисуса.Бог отец Иисуса.И всё.А остальные здесь ни при чём.Даже если отцом был не бог,а кто-то другой,как в начале подумал Иосиф. |
||||||
Реланиум | ||||||
Мне кажется это книга о том, как бог искал человека. О наших с ним взаимоотношениях, как он указал нам пусть к спасению и жизни вечной. | ||||||
Nika-hl | ||||||
Старая тема 2006 года. Закрыта. |