Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Царствие небесное

Текстовая версия форума: Христианство



Полная версия топика:
Царствие небесное -> Христианство


Страницы: 123[4]

Буччч
(Nadejda19 @ 08-12-2017 - 20:22)
Бог не веселится и не радуется. Бог всегда неизменен. Бог никогда не гневается. Наши страдания ему для этого не нужны. Наши страдания и все с ними связанное, это скорее лекарство для исцеления души. Жертва Христова как раз и показала нам путь к этому.

Я правильно понял вы сейчас не про Бога христиан пишите,а про какого то другого?
Рим 3, 21. 1.18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
у Бога всего много. Тот, Кто создал бегемота и жирафа, несомненно умеет шутить.©

Это сообщение отредактировал Буччч - 15-01-2018 - 20:08
Nadejda19
В христианских топиках разве можно говорить о каком то еще Боге. Лично я считаю, что все , абсолютно все темы именно христианского форума, связаны друг с другом просто неразрывно!
Это значит, что говоря о добродетелях, мы уже естественно касаемся вопроса попадания в царство небесное, путем их достижения. И если говорим о страстях, то делаем тоже самое, но в обратном отношении. Но опять же о царстве небесном. Как о конечном пункте назначения путешествия в этой жизни. Я то и дело постоянно наблюдаю такую тенденцию здесь при обсуждении любых тем, касающихся духовной жизни вообще. Что бы это не было. Пусть то обсуждение икон, грехов и страстей, способы подвижнической жизни. Все , что только хотите.
Во всех этих вопросах нужно разобраться каждому из нас если мы хотим спастись!
Буччч
(Nadejda19 @ 21-01-2018 - 16:17)


В христианских топиках разве можно говорить о каком то еще Боге.

А почему вы о Нём тогда такого мнения?
Для вас Бог личность?
sxn350917015
(first @ 13-06-2006 - 00:06)
Господа православные!
Не сочтите за богохульство, но вопрос больше политический.
Очень хочется знать как вы представляете себе политический строй при Царствие небесном.
Ну вероятнее всего это будет царствие и выборной системы не будет.
А что же все таки будет? Либеральная демократия со своей частной собственностью и эксплуатацией, или может быть социально направленное государство? Авторитарный режим? Очень интересно.

Не обманывайтесь теми, кто придет и скажет: „вот царство” или „вон царство”, ибо царство моего Отца не в том, что зримо и материально. Царство это уже сейчас среди вас, ибо где дух Божий учит и ведет душу человеческую, там воистину и есть царство небесное. И царство Божье есть праведность, мир и радость в Святом Духе.

Иоанн действительно крестил вас в знак покаяния и отпущения грехов ваших; войдя же в небесное царство, вы будете крещены Святым Духом.

В царстве Отца нет ни иудея, ни язычника, а есть лишь те, кто ищет совершенства в служении, ибо я заявляю: тот, кто хочет быть великим в царстве моего Отца, должен сначала стать слугой для всех.

Это новое царство подобно семени, которое прорастает в благодатной земле. Не сразу приносит оно спелый плод. Пройдет время, прежде чем укоренившееся в душе человека царство приносит спелый плод неувядаемой праведности и вечного спасения.

И это царство, которое возвестил Иисус, не есть господство могущества и изобилия. Царство небесное — не пища и питье, а жизнь растущей праведности и усиливающейся радости в возвышающем служении небесному Отцу. Ибо разве не сказал Отец о детях своих, живущих в этом мире: „Воля моя, чтобы в итоге они стали совершенны, как совершенен я”?
sxn350917015
(Nadejda19 @ 21-01-2018 - 16:17)
Во всех этих вопросах нужно разобраться каждому из нас если мы хотим спастись!

Великое благо захотеть и сделать что-то для спасения ближнего своего. Это путь к собственному.
Nadejda19
Помощь в спасении ближнего это путь к собственному спасению? Я правильно поняла Вашу мысль?
sxn350917015
(Nadejda19 @ 05-02-2018 - 21:12)
Помощь в спасении ближнего это путь к собственному спасению? Я правильно поняла Вашу мысль?

Да, Вы правильно поняли.
Nadejda19
Вот если теперь Вы признаете, что все эти дела в помощи ближнему необходимы нам, чтобы осознать и придти к смирению и осознанию своей греховной природы, но не ради дел или добродетелей как таковых, как утверждает Исаак Сирин. Вот тогда можно будет считать, что теперь Вы хлебаете песок из нашей, православной песочницы.
Поскольку Бог есть любовь, и занимаясь милостыней или другой посильной помощью ближним, доступной мирянину, Вы проявляете тем самым свою любовь по отношению к Богу через этих людей. Именно таким образом происходит часть процесса " обожения" человека. Или приобщение к Богу. Часть, потому, что есть еще много других способов стяжать Духа святого.


mjo:


Относительно вопросов спасения. Действительно , очень многие говорят о спасении, но никто толком не может объяснить, что же это такое. В самом деле, спасение от чего?...или от кого?
В православии понятие спасения это не процесс перехода из одной комнаты в другую. Жаль, что сейчас нет отдельной темы по этому вопросу. Ведь на самом деле это не переход в какое то непонятное состояние, а свойство самой души человека. Это если коротко говорить. Просто этот вопрос нужно долго объяснять.

Это сообщение отредактировал Nadejda19 - 09-02-2018 - 21:17

Страницы: 123[4]

Христианство -> Царствие небесное





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва